Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Desde la añada de 2006, el blanco dulce Picolit es, junto al Ramandolo, el segundo vino DOCG del Friul. Se vinifica en la región de los Colli Orientali del Friul con uvas pasificadas de la variedad autóctona del mismo nombre. Vino de gran tradición, hace doscientos años ya era muy apreciado en las casas aristocráticas europeas. Hoy día se puede recomendar el Friul no sólo para acompañar postres, sino también paté e incluso ostras, y además combina bien con la sabrosa cocina del Friul. Es lo que está demostrando el consorcio de esta región vinícola en una cata en primeur de la primera añada del DOCG de Picolit en Cividale del Friuli. Casi treinta vinicultores presentaron sus Picolit para la primera cata. A diferencia de los vinos de Sauternes, en el caso del Picolit es difícil hallar un estilo que los defina, pues su paleta abarca desde vinos que se asemejan a un elegante Beerenauslese hasta extractos más similares al Vin Santo. Recomendables son los vinos de Livio Felluga, Ermacora, Butussi y Ronchi di Ciallia.