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Armonías en Blanco y Negro. Primera gala Eno-Gastro-Musical en Gijón

  • Redacción
  • 2008-04-01 00:00:00

Durante el pasado mes de marzo, los días 15 y 16, tuvo lugar en Gijón la primera edición de la galas Eno-Gastro-Musical, organizada por el diario “El Comercio”, con la colaboración del restaurante La Salgar y la revista “MiVino”. El acto consistió en una cena elaborada especialmente para la ocasión por el prestigioso cocinero Nacho Manzano a base de trufa negra, armonizada por vinos seleccionados por el director de “MiVino” y acompañada por piezas musicales a cuatro manos tocadas por Anna Barbero y Alexis Delgado. Las palabras inaugurales corrieron a cargo de nuestro colaborador y director del Aula de Cultura, Carlos Iglesias, quien señaló los precedentes renacentistas de esta gozosa fusión entre comida, vino y música. Los comensales fueron recibidos con el cóctel “Sotaterra”, creado por Ferrán Adrià a base de concentrado de jugo de trufa y cava Millesimé 2001 de Juvé&Camps. A lo largo de la cena se degustaron vinos de gran calidad, como Amontillado del Duque y Noé PX, de González Byass, Gran Veigadares 2003, de Adegas Galegas, Do Ferreiro Cepas Vellas 2003, de Gerardo Méndez, y el reserva Remírez de Ganuza 2001. Con el café se sirvió el excelente aguardiente de sidra “La Alquiltara del Obispo”. Entre los asistentes se encontraba Julio Maese, director general de “El Comercio”, con su esposa.

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