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Último adiós a Jesús María Oyarbide

  • Redacción
  • 2008-04-01 00:00:00

Jesús María Oyarbide, fundador de los conocidos restaurantes Zalacain y Príncipe de Viana, falleció el 24 de marzo en su casa de El Escorial (Madrid). Nacido en la localidad de Alsasua (Navarra) en 1930, estaba casado con Consuelo Apalategi y era padre de los restauradores Iñaki y Javier. Oyarbide abandonó su trabajo como marino mercante para dedicarse a la hostelería y fundó su primer restaurante en Alsasua; después, se trasladó a Madrid, donde abrió el restaurante Príncipe de Viana en 1963 y, diez años después, Zalacaín, restaurantes de Alta Cocina representantes del lujo y la exquisitez. Fue el primer español en conseguir las tres estrellas de la Guía Michelin y, además, recibió numerosos e importantes premios, como el Gorro de Plata del Gobierno Vasco o la Placa de Oro al Mérito Turístico.

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