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En la madrileña vinoteca Bodega Santa Cecilia. Un aperitivo de Vinoble 2008
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En la madrileña vinoteca Bodega Santa Cecilia. Un aperitivo de Vinoble 2008
Redacción
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2008-05-01 00:00:00
La madrileña vinoteca Bodega Santa Cecilia continúa en su afán de divulgar la cultura del vino. Durante el presente mes de mayo, los aficionados que acudan a sus locales, en la calle Blasco de Garay 74, disfrutarán de las excelencias y complejidades de los vinos generosos, licorosos y dulces especiales, como manzanillas, finos, amontillados, olorosos, Pedro Ximénez, Palo Cortado, moscateles, vendimias tardías, vinos de hielo (Eiswine), Tokaji, Sauternes, Portos, Vinos de Paja (Vin de paille), tintos dulces y un largo etcétera que podrán ser degustados gratuitamente en horario de tienda (de 10 a 21 horas) de lunes a sábado.
Se trata de una excelente ocasión para conocer las singularidades de estos vinos únicos. Además, esta iniciativa es una especie de anticipo, un «aperitivo» de Vinoble 2008, el VI Salón Internacional de los Vinos Nobles, que se celebrará en Jerez de la Frontera (Cádiz) del 25 al 28 de mayo y donde estarán muchas de las tipologías presentes en Santa Cecilia. Por este motivo, OpusWine, entidad organizadora de Vinoble, colabora con el equipo de la vinoteca para que este evento promocional tenga la difusión y el éxito que merece.
Otro atractivo de este «aperitivo» es la celebración, el día 22 a las 19:00 horas, de una cata-coloquio sobre vinos generosos a cargo de César Saldaña, director general del Consejo Regulador de la D.O. Jerez-Manzanilla de Sanlúcar y Vinagre de Jerez, y en la que participarán bodegueros de esa zona. Para completar el intenso programa de propuestas organizadas por Santa Cecilia, durante los cuatro sábados (de 12 a 15 horas) Javier Pulido, coordinador de catas de la revistas MiVino y Vinum, dirigirá una serie de jornadas de armonías donde el público podrá deleitarse con la fusión de diferentes alimentos (foie, quesos cremosos y curados, chocolate negro, salmón ahumado, guisos de caza…), unos tradicionales y otros más insospechados, con una selección de vinos generosos y dulces.