Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Uvas con menos grado

  • Redacción
  • 2008-06-01 00:00:00

Los viticultores de Murcia, ante las perspectivas del calentamiento global, se las han ingeniado para elaborar una fórmula que permite a sus viñedos producir una uva que conserva las características del vino clásico pero con un contenido alcohólico mucho más bajo (del 6,5%, comparado con el 14% típico de los vinos españoles). Pedro José Martínez, desde la bodega Casa de la Ermita, es el principal impulsor del proyecto: los viñedos se están trasladando al norte para evitar el calor, se realiza una irrigación controlada que hace que la uva no contenga tanta azúcar y, en consecuencia, tenga un bajo nivel de alcohol. Además, el vino es procesado con conos rotatorios que separan las moléculas de alcohol.

enoturismo


gente del vino