Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
40 bodegas elaboradoras de cavas Reserva y Gran Reserva participaron en el Gran Salón del Cava celebrado en el hotel Intercontinental de Madrid el pasado mes de septiembre. Las especificaciones desarrolladas por el Reglamento del Consejo Regulador del Cava pretenden impulsar estas dos categorias. Por un lado, la categoría Reserva, que ampara a aquellos cavas cuyo proceso de elaboración, desde el tiraje hasta el degüelle, no sea inferior a 15 meses; y por otro, los Gran Reserva, categoría que agrupa a los cavas con un envejecimiento mínimo de 30 meses. La denominación Gran Reserva sólo podrá utilizarse en los cavas tipo brut, que además deben llevar obligatoriamente el año de la cosecha en el etiquetado, así como el nombre de la empresa elaboradora.