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Tras un largo recorrido de más de dos años que ha enfrentado a numerosos restaurantes por toda la geografía española, la III Copa Jerez ya cuenta con ganador nacional. El restaurante barcelonés Embat ha resultado vencedor con su propuesta de armonía gastronómica con vinos de Jerez. El chef Fidel Puig y la sumiller Cristina Torras han apostado por una propuesta de inspiración catalana pero con productos representativos de toda la península: de primero, mar y montaña de vieira con papada, acompañado de Manzanilla Clásica San León de Herederos de Argüeso; de segundo, cordero con berenjena ahumada, migas de cítricos y yogur, acompañado de Oloroso de Sánchez Romate; y de postre, bizcocho de chocolate al vapor con avellanas, ciruelas y sal, servido con un Cream East India de Emilio Lustau.
El menú creado por el equipo del Embat será la apuesta española para alzarse con el título de campeón de la III Copa Jerez, que premia la mejor propuesta gastronómico con vinos de Jerez a nivel internacional. La cita es este mes de enero en Jerez ante los vencedores de otros siete países: Alemania, Bélgica, Dinamarca, Holanda, Estados Unidos, Japón y Reino Unido. Los españoles tendrán que convencer, con su ingenio y buen hacer, en un encuentro al que nuevamente no faltarán relevantes críticos gastronómicos de la escena internacional.