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La Casa Real ha reconocido como “Real” a la Academia Española de Gastronomía, creada en 1981 y presidida actualmente por Rafael Anson. El último reconocimiento que concedió la Casa Real fue en el siglo XIX, lo que esto significa que son pocas las instituciones que gozan de este privilegiado trato, cuya obtención supone, sin duda, la puesta de largo para la gastronomía española. Gracias a este título, la ya Real Academia Española de Gastronomía entra a formar parte del grupo de Reales Academias Españolas junto con la de la Lengua, la de Historia, la de Bellas Artes de San Fernando, la de Ciencias Físicas, Exactas y Naturales, la de Ciencias Morales y Políticas, la de Medicina, la de Jurisprudencia y Legislación y la de Farmacia. Conseguido este título, el próximo paso de la Academia será conseguir que la Unesco recomiende que se incluya un programa de formación nutricional en todas las escuelas para que todos los estudiantes del mundo adquieran desde pequeños las buenas y más recomendables costumbres alimenticias.
Rafael Anson, presidente de la Academia, luchará por conseguir que la Unesco recomiende que se incluya la formación nutricional y de alimentación en las escuelas.