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Abadal Picapoll y Sumoll. Apuesta por las autóctonas
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Abadal Picapoll y Sumoll. Apuesta por las autóctonas
Redacción
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2009-04-01 00:00:00
Ya está en el mercado la nueva añada del blanco Abadal Picapoll de Masies d’Avinyó, la variedad autóctona estrella del Pla de Bages, que destaca este año por “su sensación de cremosidad, arropada con una acidez que conforma su gran estructura y donde se repiten con potencia y persistencia las notas de pomelo y lavanda como eje de la personalidad de este 2008”, según fuentes de la bodega. Este vino, por su tipicidad y valor enológico, se agota cada añada a los pocos meses de su salida. La fuerte apuesta de la firma por la recuperación y estudio de las uvas autóctonas se consolida con la incorporación del nuevo Abadal Rosado 2008 de otra variedad singular, la Sumoll. Para Joan Soler, enólogo de la bodega, “durante años hemos buscado una identidad que conecte con las características de la viticultura de la zona. Una identidad que es imprescindible desarrollar en el viñedo”.