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I Encuentro de Sumilleres. La profesión, a debate

  • Redacción
  • 2008-05-01 00:00:00

En nuestro país, al igual que en muchos otros en los que el vino es una bebida justamente apreciada, la figura del sumiller es imprescindible en los restaurantes y hoteles que presumen de ofrecer una atención especializada a los clientes, aunque no siempre esta profesión esté debidamente valorada. Para ahondar sobre el papel que estos profesionales desempeñan actualmente, el 24 de mayo de 2008 tuvo lugar en Jerez de la Frontera (Cádiz), en la Sala Compañía (plaza de la Compañía, s/n), el I Encuentro Internacional de Sumilleres, organizado por OpusWine. A este encuentro asistieron 50 profesionales procedentes de los cinco continentes que abordaron, en diferentes ponencias, la temática de todo lo que afecta a la profesión del sumiller: formación, titulación, asociacionismo, su papel en el conocimiento y consumo de vino, el sumiller ante los vinos jerezanos... temas todos ellos relacionados con la problemática del sumiller en el siglo XXI.

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