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La importadora Los Vinos del Mundo - François de Graeve organizó unas master classes, en el salón de actos del Recinto Ferial de Ibiza y en el restaurante taberna O Secreto de A Coruña (Galicia), para presentar una gama de whiskies muy singulares de la casa escocesa Wemyss. Susan Colville, representante de Wemyss, fue la encargada de conducir la degustación de sus whiskies, que tienen la peculiaridad de estar elaborados con una sola malta y proceden de un solo tonel. Wemyss no es una destilería, son criadores: seleccionan toneles de varias destilerías de Escocia siguiendo las directrices de un estricto panel de cata que encabeza Charles MacLean, considerado una autoridad en la materia. Su objetivo es ofrecer al conocedor whiskies originales y de muy alta calidad. Los nombres de sus whiskies hacen mención a las sensaciones olfativas y gustativas que provocan, como: Smoked Sausages (de la región de Islay), Angels and Devils y Apples and Pears (de Speyside), y The Smooth Gentleman (un blended whisky). Precisamente estos últimos fueron los protagonistas de ambas citas.