Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Las mejores sidras del mundo tienen de nuevo escenario de difusión y promoción, SICER, la Segunda Muestra Internacional de la Sidra de Calidad, que se celebrará en Palacio de Exposiciones del recinto ferial de Gijón (Asturias) los próximos 16 y 17 de junio. SICER reunirá a los elaboradores de las principales zonas productoras del mundo: de España, una amplia representación de las sidras asturianas en todas sus variedades, fundamentalmente las acogidas a la D.O. Sidra de Asturias; del País Vasco, las sidras naturales de los valles de Guipúzcoa y Vizcaya, que podrán degustarse junto con las de Navarra, Galicia; de Francia, las sidras de Bretaña y Normandía; de Alemania, las sidras que se elaboran en los alrededores de Frankfurt; de Italia, Argentina, Rusia, México... Y de Canadá, que se presenta con una singular propuesta: las sidras de hielo, dulces y ligeramente ácidas, en las que la concentración de azúcar antes de la fermentación es producto de la acción del intenso frío. Acudirán a la muestra algunos de los más relevantes elaboradores de estas sidras, como La Face Cachée de la Pomme o Leduc-Piedimonte. Se espera la presencia de 60 elaboradores y cerca de 300 tipos de sidra. Además, SICER contribuirá a la proyección mundial de esta bebida gracias a la repercusión del evento en los más prestigiosos medios internacionales especializados de todo el mundo. Las catas dirigidas y los debates y ponencias sobre aspectos técnicos del cultivo y producción de la sidra completarán las actividades de la Muestra.