Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Montes de Toledo es una D.O. en auge, deseosa de dar a conocer sus excelentes aceites. Abarca unas 100.000 hectáreas, que producen unos 60 millones de kilos de aceituna. La última campaña produjo unos quince millones de kilos de excelente aceite. Marcas y almazaras compitieron en un concurso que ha celebrado su VII edición. Este año ha coincidido la opinión del jurado de la Fundación C.R.D.O. de Aceite Montes de Toledo con la de la prensa. Para todos, el mejor aceite ha sido el que elabora la almazara La Moncloa, de Mora de Toledo, llamado Oleoquirós, un aceite que marca la diferencia a pesar de que la D.O. sólo admite una variedad de oliva, la Cornicabra. Tiene unos aromas muy afrutados (manzana) con una pincelada de tonos vegetales (mata de tomate) y en el paladar destaca por su toque amargo y su especial punto picante.