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Un ‘coupage’ especial. Los aromas de Ysios

  • Redacción
  • 2010-01-01 00:00:00

El prestigioso perfumista Alexandre Schmitt ha iniciado junto a Luis Zudaire, enólogo de Ysios, un viaje introspectivo por cada una de las moléculas olfativas de los vinos de Reserva de la bodega Ysios, en la Rioja Alavesa. El trabajo que desarrollan parte de un análisis minucioso de cada uno de los vinos de la bodega, con el que se pretende identificar cada familia aromática (especias, frutales, florales, balsámica, empireumática, etc.) y cada molécula. Después se brindará la oportunidad a los sumilleres de la alta restauración de que participen en un curso olfativo con el que se prentede perfeccionar sus técnicas de cata, aprendiendo a analizar cada aroma percibido comparándolo con el resto y a denominarlo de forma correcta. En primavera, estos estudios dejarán su recuerdo con un coupage especial firmado por Schmitt en el que el artista francés reinterpretará la esencia de Ysios.

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