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Un madrileño, Eduardo Barrios, ha sido el ganador del I Certamen Nacional de Cócteles de Orujo, organizado por la destilería zamorana Orujos Panizo. Dicha competición reunió a once de los mejores cocteleros de Madrid, Navarra, Castilla y León, País Vasco, Andalucía, Cataluña y Valencia, que presentaron al jurado, presidido por la periodista y experta en coctelería Martine Beaulieu, los tragos más originales elaborados en siete minutos.
Jerónimo Panizo, gerente de la destilería organizadora, afirma que con este concurso se ha querido demostrar que “con un destilado tan español como el aguardiente, en cualquiera de sus variedades, se pueden preparar exquisitos cócteles”.
La fórmula ganadora fue una ingeniosa combinación en la que se mezclaron 2 centilitros de Orujo de Hierbas, Orujo de Café, crema de Orujo y nata líquida, al que el ganador llamó Tripanizo. La apariencia, el aroma y el gusto fueron las características por las que se le concedió el premio.