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El cocinero asturiano Pedro Morán recibió el pasado mes de enero el Premio Especial a Toda una Vida, otorgado por la revista Metrópoli del diario El Mundo.
Con este galardón se reconoce la gran trayectoria de este cocinero, cuya historia se remonta al año 1882, cuando su bisabuelo abrió las puertas de la venta Casa Gerardo en el municipio asturiano de Prendes. Creció y se educó entre fogones, y con el tiempo ha conseguido situar Casa Gerardo entre los mejores restaurantes de España.
Todo ello es fruto de su personalísima apuesta por la tradición, heredada de un trabajo familiar a lo largo de 128 años, y unida a la máxima audacia y vanguardia que también ha aportado su hijo Marcos, uno de los jóvenes chefs más importantes del país.
Entre sus platos estrella tradicionales destacan la Fabada o la Crema de arroz con Leche Requemada y otros de corte vanguardista como la Navaja en Aceite de Almendras y el Hígado y su Salmonete con Emulsión de Patatas.
Casa Gerardo (Carretera AS-19, Km. 8. Prendes. 985 887 797. www.casa-gerardo.com) cuenta con una estrella Michelin, otorgada hace 25 años, y los tres soles Repsol.