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De fiesta...
El título ilustra a la perfección el contenido de este libro escrito entre el sumiller Roger Viusà y el enólogo Jaume Serra. Un manual para principiantes o los que quieran profundizar más en sus nociones vinícolas. Los autores introducen al lector en terminologías y nociones básicas para saber de vinos: ¿cuál es el más apropiado para determinadas comidas? ¿Cómo saber qué referencia es la idónea para una fiesta concreta? De la cepa a la copa paso a paso con sencillez, incluye un pequeño diccionario y trucos para lograr el maridaje perfecto.
No hay fiesta sin vino, Jaume Serra y Roger Viusà.
Alba Editorial. 19,50 euros.
Profundizando en la historia
Un recorrido histórico, un salvamento para las mentes difusas del recuerdo del ayer y el hoy de lo que es el mundo de los vinos jerezanos. Un trabajo de análisis y profundización minucioso realizado por un grupo de investigadores de la Universidad de Cádiz con nueve protagonistas en 300 páginas de buena prosa que convierten a esta novedad bibliográfica en un texto imprescindible e indispensable para los amantes de uno de los mejores vinos del mundo.
Nueve Bodegueros del Marco del Jerez (siglo XVIII-XX),
Mª Mar Barrientos, Javier Maldonado, Alberto Ramos.
Ed. Quorum Libros. Precio: 27 euros.
Un mapa del vino español
Sobre tapa dura vuela este viaje por la España vinícola, recorriendo bodegas, rincones donde la vid ha marcado una historia y espacios donde el vino juega un papel fundamental. Pero éste no es solo un libro de viaje culinario, éste es el recuerdo de pasado y el presente de una historia vinícola, es el mapa geográfico de la vid y el repaso a cada una de las partes indispensables para hacer vino: desde la tierra a los utensilios y de ahí al ‘Arte de Beber’ –como dicta uno de sus capítulos-.
La ruta del vino español, Leandro Ibar
Ed. De Vecchi. Precio: 23,90 euros.
La selección de los libros de esta sección corre a cargo de la Librería y Centro Cultural del Gusto A PUNTO.
C/ Pelayo, 60.
28004 Madrid
Tel. 917 021 041