Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
El vinagre ha pasado de ser un mero producto para aderezar encurtidos y ensaladas a ser un artículo culinario de primer orden. Por ello, un grupo de entusiastas del vino y del vinagre ha fundado la asociación Vinavin, que ha organizado el primer concurso internacional de vinagres. Y Córdoba fue la ciudad elegida. Todo un mundo oculto de bacterias y otras formas microscópicas, crianzas diversas y materias primas de diferentas procedencias, de uva, de cereal, de fruta, han sido analizadas por los incondicionales catadores. A la cita acudieron vinagres originarios de diversos países, así como elaborados con distintos procedimientos, desde las tres denominaciones de origen andaluzas (Montilla-Moriles, Jerez y Condado de Huelva) o del resto de España, a las complejas, delicadas y costosas labores de Módena. También se cataron obras de Japón, Francia y otros países menos conocidos en esta actividad. En fin, todo un éxito. Además de ayudar a dar a conocer a los vinagres galardonados mediante diversas actividades, todos los participantes serán incluidos en la Guía de Vinagres Vinavin Internacionales 2015.