- Redacción
- •
- 2016-06-03 15:54:26
El pasado 23 de mayo tuvo lugar en Barcelona la primera edición del nuevo certamen organizado por la DO Penedès, que se produjo, como ya va siendo una tradición marcada por 20 años de Nous Penedès, coincidiendo con la llegada de la primavera. Este es el momento elegido para dar a conocer de una manera directa y personalizada al sector profesional de la restauración, hostelería, tienda especializada y prensa, todas las novedades referentes a los vinos de las bodegas inscritas en la Denominación de Origen Penedès.
En una edición tan especial -marcada sobre todo por las novedades en el formato- la DO Penedès ha dado un paso adelante dejando atrás el nombre de Nous Penedès, para presentar la primera edición de CreaTast Penedès. Se trata de un nuevo formato que este mes de mayo ha acercado a Barcelona y Girona no sólo las novedades de los vinos, sino toda la filosofía que convierte a la DO Penedès en una denominación de origen que va mucho más allá de la pura denominación geográfica por ser una forma de creación de vinos.
La edición de ayer en Barcelona ha resultado un éxito en cuanto a convocatoria de profesionales, distribuidores, prensa y público en general, tanto por la asistencia de casi un millar de personas como en cuanto a la calidad y la percepción de las bodegas y los cerca de 150 nuevos vinos presentados que pudieron ser catados. Tanto los cuarenta y dos bodegas presentes, como los profesionales consultados coincidieron, como ya sucedió en CreaTast Girona, al valorar muy positivamente el evento. En palabras del director de la DO Penedès Francisco Olivella "Desde el Consejo Regulador de la denominación de Origen Penedès y también por parte de las bodegas participantes en esta primera edición del CreaTast Penedès en Barcelona estamos muy contentos de la recepción que ha tenido el evento , tanto a nivel del sector profesional (Distribución, Restauración, Tenderos, enólogos, sumilleres, etc.) como del público en general. El público visitante han podido disfrutar de las novedades de los vinos de la DO Penedès y de un entorno inmejorable."
Y es que una de las novedades de esta edición, acercar las creaciones vinícolas del Penedés no sólo a profesionales sino también a aficionados, ha resultado un acierto pues estos han respondido muy positivamente a esta oportunidad de conocer las novedades presentadas por la más de cuarentena de bodegas que ocuparon el Born Centro Cultural de Barcelona.
De esta manera ha finalizado CreaTast Penedès 2016 que ha tenido lugar en el Born Centro Cultural de Barcelona, y en Girona en Mas Marroch, de los hermanos Roca, el pasado día 9 de mayo.
Cabe destacar también que en esta edición la DO Penedès ha colaborado con el queso del Cadí y el Salchichón de Vic.