- Redacción
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- 2016-09-19 07:15:01
Se ha celebrado en la Boulangerie Bleue de Madrid un acto en el que François Thibault, maestro bodeguero de Grey Goose, nos ha descubierto los secretos de este espectacular vodka francés que desde hace años viene asombrado a profesionales y aficionados.
Thibault explicó que durante un cuarto de siglo fue director de una bodega de cognac en la región francesa del mismo nombre y el visionario importador norteamericano Sidney Frank le visitó para encargarle un cognac pensado especialmente para el público de Estados Unidos. Tal fue el éxito de este destilado al otro lado del Atlántico que seis años después Frank le hizo un nuevo encargo: elaborar el mejor vodka del mundo.
"Desde aquel momento puse toda mi experiencia en la destilación del cognac al servicio del vodka y el resultado fue Grey Goose, el primer vodka Super Premium que llegaba a un mercado en el que por aquel entonces el nivel del vodka que se comercializaba no era ni mucho menos el deseable", confiesa el maestro bodeguero. De aquello hace 19 años y, en tan poco tiempo, Grey Goose no solo se ha convertido en el pionero de los vodkas Super Premium sino que es además el más vendido de su categoría en todo el mundo y el tercero, si no hacemos esta distinción de calidades, tan solo superado por Smirnoff y Absolut.
El que para muchos es el mejor vodka del planeta fue concebido por François Thibault en base a dos premisas fundamentales. "Si el vodka es trigo y agua yo quiero hacerlo con trigo francés porque no en vano Francia copa el 7% de la producción mundial de este cereal, pero quiero el trigo que se cultiva en la región de Picardía, al norte de Calais, entre las Ardenas y la Alta Normandía, porque de allí procede la mejor harina VPS que nace del trigo tierno de invierno que se desarrolla durante nueve meses desde su siembra y no durante seis como en el resto del mundo. Y como para el vodka tan importante es la calidad del cereal como la del agua que debe ser de sabor absolutamente neutro para que no modifique el del vodka, elegí el agua, con analítica totalmente pura, del subsuelo calizo de la región de Cognac, agua fresca y pura de manantiales a 150 metros de profundidad, que es la utilizada en la elaboración del Grey Goose", explica François Thibault.
Así nació Grey Goose, el vodka Super Premium más consumido en todos y cada uno de los 166 países en los que se distribuye. Un vodka, justo es reconocerlo, que ha conseguido su inmenso prestigio sin ayuda del marketing, sino por su reconocida calidad, que le ha hecho la estrella de las más importantes coctelerías de los cinco continentes sencillamente por la reputación que los mejores bartenders le han otorgado al dar su confianza sin reparos a un vodka realmente excepcional.