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Este año en el que Toledo está de moda por capitalidad española de la gastronomía y estamos teniendo el placer de zambullirnos en toda su esencia cultural y gastronómica, no podemos perder la ocasión de armonizarla con los vinos de la D.O.P. Méntrida.
La evolución que ha experimentado esta región en cuanto a calidad ha hecho que estemos hablando de una de las regiones productoras con mayor proyección tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. La ubicación del viñedo, delimitado por el histórico río Tajo al sur y por la espectacular barrera montañosa del Sistema Central al norte, es excepcional para obtener unos vinos de una franqueza arrebatadora y un carácter castellano bien armado sobre un noble corazón sin perder un ápice de elegancia. Viticultores y bodegueros han apostado por trabajar en una dirección cuyas líneas maestras han sido la calidad de la uva tenida en cuenta desde el viñedo y la preservación de un patrimonio vitícola, lo que dota a la D.O.P. de unos robustos pilares sobre los que ir creciendo y proyectarse hacia un mercado cada vez más globalizado y con una clara demanda de vinos con la autenticidad como principal característica.
El catálogo de suelos, variedades y microclimas que encontramos en un relieve de características climáticas fundamentalmente atlánticas van de la mano de unas prácticas en campo que buscan el máximo respeto por el medio, enriqueciendo el paisaje y el sabor de sus vinos, dos aspectos fundamentales que se valoran positivamente en un mundo convencido de que el terreno y todo lo que le rodea debe marcar el perfil de los vinos que se elaboran.
Es momento pues de conocer más y mejor todo lo que esta zona productora nos ofrece para seguir disfrutando de unos vinos diferentes y bien elaborados. Para ello, nada mejor que este vídeo de presentación de la propia D.O.P. Méntrida: https://youtu.be/hzpuUwDBF1c