Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
El 12 de marzo se celebró en Barcelona el primer fórum internacional dedicado a la neurociencia enológica en nuestro país: Brain & Wine. Más de 250 profesionales del sector se dieron cita en este encuentro, impulsado por Codorniú Raventós y promovido por reconocidos sumilleres y neurocientíficos. En el evento se trataron diferentes aspectos relacionados con el vino, la ciencia y la percepción. A través de distintos experimentos, charlas y degustaciones, se demostró que en la cata no solo influyen el olfato y el gusto, sino también el resto de sentidos y la memoria. Más información: www.brainwine.org