Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
¿Sabías que...? El champagne que se bebió en el Titanic
CERRAR
FORMULARIO DE CONTACTO
¿Sabías que...? El champagne que se bebió en el Titanic
Redacción
•
2018-05-04 09:43:38
Antes de protagonizar el hundimiento más famoso de la historia aquella fastídica madrugada del 15 de abril de 1912, el buque de los sueños brindó a sus pasajeros de primera clase un fastuoso banquete diseñado por el chef más influyente de la época: Auguste Escoffier. Ostras gratinadas al champagne, consomé Olga –con oporto y vieiras–, filet mignon Lili –con patatas, foie, alcachofas y trufa–, cordero con salsa de menta... Puro lujo culinario en diez platos y una exclusiva selección de bebidas. Había más de 1.000 botellas de vino a bordo del malogrado transatlántico, y de las seis etiquetas de champagne que se sirvieron en la última cena, dos fueron rescatadas de las profundidades del Atlántico Norte: el Heidsieck & Co Monopole Gout Americain y el Henri Abelé. Ambos se convirtieron en protagonistas del centenario de la tragedia: el primero (¡original del naufragio!), en una exclusiva cena en el Hullett House de Hong Kong; el segundo, con una edición conmemorativa muy especial.