Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
La DOP Vinos de Alicante reivindica el uso de los sarmientos de vid en la gastronomía alicantina (el chef Quique Dacosta también se ha sumado a esta reivindicación dentro de la campaña Vino para quedarse), reforzando el concepto de sostenibilidad y reciclaje del viñedo. Desde hace cientos de años, los sarmientos forman parte de la tradición culinaria de las regiones vitivinícolas de la zona, donde se preparan deliciosos platos al calor de su leña. Más información: vinosalicantedop.org