Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Después de cerca de 850 quesos catados, después de tres días de duro trabajo, después de una exhaustiva selección, el jurado del X Concurso de Quesos Gourmet decidió que la mejor muestra que habían catado era Flor de la Dehesa, magnífica Torta del Casar elaborada por la quesería Los Casareños, de la provincia de Cáceres. Y es que este queso tan original, David Franco Barrantes, su maestro quesero, lo elabora con leche cruda, artesanalmente, con una selección de leche procedente de pura oveja merina, a la que le añade un cuajo vegetal sacado de la flor del cardo, lo que aporta una suave textura y un elegante regusto amargoso sin quitarle un ápice de su intensidad sápida y aromática. Por la cantidad de placeres que produce a nuestros sentidos, los 60 jueces que participaron en este 2019 acertaron plenamente. Más información: www.loscasareños.es