Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Bodegas Protos (D.O. Ribera del Duero), en colaboración con la Universidad de Alicante y Bodegas Submarina del Mediterráneo, ha participado en un proyecto de investigación cuyo objetivo es conocer cómo evolucionan los vinos sumergidos bajo el mar. Protos ha colaborado con cuatro vinos –Protos Verdejo, Protos Crianza, Protos’27 y Protos Reserva–, que han permanecido seis meses sumergidos en la costa de Alicante, a 28 metros. Según el departamento técnico de la bodega, la microvibración provocada por las corrientes marinas, la presión, la oscuridad y temperatura constante que proporciona esta profundidad han originado vinos con una madurez más acelerada, que se aprecia tanto en nariz (menos fresca, pero elegante) como en boca, con un interesante toque salino que hace que resulten muy atractivos y peculiares. Más info: www.bodegasprotos.com