Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
El pasado mes de junio nos dejó Francisco Pardo, quien fue durante décadas director técnico de Bodegas BSI, a la que estuvo vinculado 36 años hasta su jubilación en 2019. Investigador apasionado de la Monastrell, colaborador activo en trabajos con universidades e instituciones científicas y autor de artículos científicos de referencia para las nuevas generaciones de enólogos, bajo su batuta enológica nacieron vinos icónicos que hoy siguen siendo una referencia en los mercados. Más información: www.bsi.es