Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Las VIII Jornadas Técnicas de Sostenibilidad de la D.O. Uclés, pionera en medir la Huella de Carbono y referente en materia de Sostenibilidad, ofrecieron información y formación en esta materia. Con el lemaTrabajando la sostenibilidad: vitivinicultura, gobernanza y liderazgo para un vino sostenible", se centraron en los pilares sociales, económicos y de gobernanza de la sostenibilidad. Además se presentó el Plan Estratégico de Sostenibilidad de la D.O. Uclés para 2023, se destacó la importancia de potenciar la economía circular para reducir la huella de carbono y se presentó un proyecto de captura y reutilización del dióxido de carbono generado durante el proceso de fermentación alcohólica y su conversión en sosa "Solvay", uno de los principales componentes en la elaboración de botellas de vidrio. Más información: www.vinosdeucles.es