Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Jean Leon ha presentado el nuevo vino experimental FO-22, elaborado íntegramente con la variedad ancestral recuperada Forcada, que la bodega plantó en 2020. Certificado como ecológico y con una producción de solo 3.618 botellas, es uno de los pocos vinos que existen actualmente elaborados con esta variedad autorizada por la D.O.P. Penedès y el octavo de la colección de vinos experimentales de Jean Leon. Siguiendo la filosofía de la gama experimental (vinos efímeros y artesanales, de producción muy limitada y de los que solo se elabora una añada), las enólogas Mireia Torres, directora de Jean Leon, y Montse Escoté han experimentado en esta ocasión con la Forcada, una variedad prefiloxérica con un gran potencial enológico, bien adaptada al Penedès y resistente a la sequía y a las altas temperaturas, lo que la hace especialmente interesante en el contexto actual de cambio climático. Más información: www.jeanleon.com