Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Logroño, capital de la gastronomía

  • Redacción
  • 2012-03-01 09:00:00

En una reñida selección, el comité tecnico ha elegido a Logroño como Capital Española de la Gastronomía 2012. Influyó sobre todo la consideración del turismo como “factor decisivo“ de su desarrollo económico por parte de la comunidad de La Rioja.
La Federación Española de Hostelería y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo convocaron el concurso de méritos de la capitlidad gastronómica con el fin de promover, a nivel nacional e internacional, la gastronomía como uno de los principales atractivos para el turismo en España. Y las cifras cantan: cinco millones de los 59,2 de turistas que visitaron España en 2010 perseguían exclusivamente alguna actividad gastronómica.
El convenio lo firmaron la Consejería de Educación, Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja y el Ayuntamiento de Logroño. Su alcaldesa, Cuca Gamarra, puso de manifiesto en su intervención que “es una gran oportunidad que sabremos aprovechar al máximo. Queremos avanzar en innovar en el terreno del turismo enogastronómico”. El consejero Gonzalo Capellán hizo hincapié en la unidad de todos los sectores para apoyar esta oferta: “La Rioja va a dar la talla”.

enoturismo


gente del vino