Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Los mejores sumilleres de 2012

  • Redacción
  • 2012-11-01 09:00:00

Acaban de ser nombrados los mejores sumilleres del año en el III Concurso Oficial Mejor Sumiller de España 2012. Sucedió en el reciente congreso San Sebastián Gastronomika, en el que por primer año se elegía también a los representantes españoles en el Campeonato Sumiller Europa, que se celebrará en Mónaco, y al Mejor Sumiller del Mundo, que tendrá lugar en Tokio. Se llaman Sergi Figueras (restaurante Bravo de Barcelona), mejor sumiller 2012, y Raúl Igual (restaurante Yain de Teruel). Este último ya había sido campeón nacional en 2010, y ahora será el que viaje representando a la sumillería española el próximo año. Ambos han tenido que superar un examen teórico y varias pruebas prácticas ante público y jurado: identificación de producto y cata comentada, corrección de carta errónea, menú-maridaje y servicio y decantación. ¡Enhorabuena!

enoturismo


gente del vino