Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
¿Qué es respeto? Respeto es amor y conocimiento, no hay que confundirlo con la mítica oscurantista que defiende a ultranza la presunta pureza, la inmutabilidad de un producto. Por eso, “con todo respeto”, este popular barman y profesor de la Escuela de Hostelería de Jerez se ha permitido, con acierto, encontrar diferentes usos, momentos y armonías con esas joyas de nuestra enología que son los vinos generosos. No valen prejuicios. Es preciso probarlos.
Cócteles con Jerez, cócteles con vida
José Gil Tamayo. EH Gastronomía. 15 €.
Mucho más que palomitas
El autor, crítico de gastronomía y cine, es el creador del festival Cinegourland donde, como aquí, combina sus dos pasiones y su larga experiencia en mesas luminosas y salas oscuras, todo ello aliñado con fina ironía, mordaz crítica y sentido del humor. Es un placer compartir su forma de ver y contar películas y su acierto al destilar las escenas relacionadas con la gastronomía, que son muchas y de todos los tiempos a lo largo de la historia del cine.
Comer de cine
Pepe Barrena. PDQ Ediciones. 18 €.
Dos en uno
La autora no ha confesado cómo surgió la inspiración para utilizar su lavavajillas como instrumento de cocción, pero sea como fuere -en un estado de necesidad o en un brain storming-, el caso es que su innovadora técnica se ha extendido con éxito primero en su país, Italia, y ahora en muchos idiomas. El curioso y eficaz empleo del vapor y la temperatura produce resultados impecables en la elaboración de conservas pensadas con tanta sensibilidad como criterio de sostenibilidad.
Cocinar con el lavavajillas
Lisa Casali. Larousse. 10,50 €.
La selección de los libros de esta sección corre a cargo de la Librería y Centro Cultural del Gusto A PUNTO.
C/ Pelayo, 60. 28004 Madrid
Tel. 917 021 041