Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
La Semana Vitivinícola, revista decana del sector en España, ha presentado su Guía de Vinos 2013, en la que se han catado y puntuado casi 2.000 referencias vinícolas y 25 aceites de oliva virgen extra. Lo más original de su presentación es que clasifica los vinos catados y puntuados según la variedad de uva mayoritaria en su elaboración (46 variedades), y los comentarios de cata se ofrecen traducidos al inglés para potenciar el carácter de herramienta orientada a los profesionales y al sector internacional. El responsable de realizar las catas ha sido, como en ediciones anteriores, el periodista especializado Antonio Casado.