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Del Duero a México
El concurso convocado por la D.O. Ribera del Duero entre los jovenes chefs mexicanos ha dejado huella. Tras un año, la ganadora de la primera edición crea en el restaurante Néctar, de Yucatán, platos idóneos para armonizar con los vinos de Ribera. El plato que le valió el premio se puede ver en
www.riberachefsmex.com
Generoso: bueno para todo
Un estudio coordinado por FIVIN con el patrocinio de la Junta de Andalucía revela los beneficios de los vinos generosos para la salud. Se analizan los efectos de los vinos de Condado de Huelva, Jerez, y Montilla-Moriles sobre los factores de riesgo vascular relacionados con la arteriosclerosis. La acción de levaduras aeróbicas autóctonas en la crianza aporta no solo unas características organolépticas peculiares, sino también el desarrollo de vitaminas, proteínas, aminoácidos, etc. cuyos efectos sobre la salud son el objeto de este estudio.
Reto Azpilicueta
Caballa perfumada a la brasa con toques de manzana y fondo de legumbres es la receta elegida por el jurado de la primera edición del Reto como el mejor maridaje para Azpilicueta Blanco. Su autor, el chef Juan Carlos Garrido, recibe como premio una beca de 4.200 € de formación en el Basque Culinary Center.
Ecológico virtual
FIVE, la primera Feria Internacional del Vino Ecológico 2.0, tendrá lugar del 21 al 30 de este mes y convoca a viticultores y compradores de todo el mundo. Después del éxito de tres ediciones presenciales, que a partir de ahora serán bienales, la única feria dedicada exclusivamente al vino ecológico del sudoeste europeo apuesta por la tecnología 2.0 para alcanzar a una franja más amplia de su público. www.five-bio.com
25 brindis por Rías Baixas
25 años de éxito ascendente celebra la D.O. Rías Baixas. Y en Madrid lo ha hecho en mayo con cinco veladas temáticas en mercados, terrazas, restaurantes y vinotecas. El broche llega el 6 de junio, cuando algunas de las terrazas más punteras de Madrid (Hotel Urban, Oscar Room Mate y Palacio de Cibeles) mostrarán a sus clientes las virtudes de tomar un vino D.O. Rías Baixas en lugar de bebidas de mayor graduación.