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Salón de Gourmets 2011 Combinaciones sorprendentes

  • Redacción
  • 2011-05-01 09:00:00

El Grupo Barbadillo presentó una de las propuestas más originales y divertidas del Salón de Gourmets 2011: la Cata al filo de lo imposible, una actividad en la que propuso a los participantes ocho maridajes sorprendentes a cargo de Montserrat Molina, directora técnica de Barbadillo, y José F. Ferrer, periodista especializado en gastronomía.
En las catas siempre se afirma que es difícil encontrar vinos para acompañar alimentos donde destaquen los sabores amargos, ácidos, picantes, agridulces, muy salados... En algunos casos se sugiere que esos sabores imposibles solo se podrían acompañar con vinos de crianza biológica. En esta cata se asumió ese riesgo y los participantes experimentaron cómo se comportan estos vinos tradicionales del Marco de Jerez con esos sabores al filo de lo imposible, teniendo la posibilidad de comparar maridajes tradicionales y maridajes atrevidos.
La cata dio comienzo con una breve explicación de las crianzas biológica y oxidativa con las que se elaboran estos vinos, además del sistema de soleras y criaderas, para poder entender bien los vinos a catar. Siguió una breve presentación de los vinos y finalmente una cata-coloquio de los vinos con los diferentes sabores, tradicionales e imposibles.
Por otra parte, Orujos Panizo también aprovechó Salón de Gourmets 2011 para presentar su nuevo producto, el Morujito, un cóctel con un suave toque de orujo y un inconfundible aroma a lima y hierbabuena que se presenta listo para servir y se prepara de una forma sencilla: con hierbabuena, lima y hielo picado.
El Morujito, que podrá encontrarse en el mercado a partir de junio, lleva en su contraetiqueta un código QR que enlazará directamente, a través de cualquier móvil dotado con lectores de códigos QR, con la web www.morujito.com. Allí se explica no solo cómo elaborar el perfecto Morujito, sino también las bases para ganar tres viajes al Caribe para dos personas.

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