Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Vino entrañable: Un hidalgo sin Mancha

  • Redacción
  • 2001-12-01 00:00:00

Bodegas Fontana hace una labor meritoria a pesar de su inmenso volumen. Instalaciones pulcras, bien pensadas, con 1.600 barricas durmiendo en naves perfectamente acondicionadas, y casi 600 has. de cuidado viñedo. La Familia Cantarero se empeña en reivindicar el nombre de esta comarca manchega como productora de grandes vinos. De ahí el proyecto y la elaboración de Quercus, un tinto que se ha situado cómodamente entre los grandes. La filosofía de la casa para sus productos es clara: hacer vinos asequibles a todos los bolsillos y con una calidad intachable. Por ello surgen los Fontal, para deleite de los descubridores de oportunidades enológicas.
Bodegas Fontana. C/Extramuros, s/n
16411 Fuente de Pedro Naharro (Cuenca)
Tel. 969 12 54 33
www.bodegasfontana.com

Variedades
85%Tempranillo, resto Cabernet y algo de Merlot y Syrah.
Elaboración
Fue un año casi de libro, las uvas entraron muy sanas y se les pudo aplicar largas maceraciones de casi cuatro semanas de duración, con frecuentes remontados diarios. Control de temperatura a unos 25º. La crianza transcurrió en barrica de roble americano nueva y semi nueva, y algo de roble francés. Doce meses de estancia en total.
En la copa
Rojo picota con ribetes amoratados, incluso azulados, y abundante lágrima.
En la nariz
Es pura fruta, mora y mermelada de mora, apenas si inciden los aromas de la madera, algo de pimienta y un lejano toque de vainilla.
En la boca
Potente sin avasallar, paso de boca carnoso, tanino bien maduro y domado, excelente acidez y mucha fruta en el conjunto final.
Consumo
Hay que dejarle descansar unos meses en botella. Aguantará el paso del tiempo durante siete años al menos.
Precio
700 Ptas. (4,21 E)
Puntuación
16/20

enoturismo


gente del vino