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Nace un nuevo blanco fermentado en barrica, de la mano de Michel Rolland y René Barbier. Un vino con todos los requisitos de líder: Chardonnay de cepas adultas, uvas seleccionadas, un suave prensado y desfangado estático, fermentación en barricas nuevas de roble americano, una crianza de ocho meses con sus lías y el correspodiente “battanage”. De color amarillo pálido con tonos verdosos, brillante. La nariz está muy bien equilibrada entre los aromas varietales (cítrico, notas de manzana, hierba fresca y un toque floral) y la justa madera, no tan acusada como en la mayoría de los fermentados nacionales. Da sensación de frescor, con amplio desarrollo en el paso de boca, elegante y equilibrado de sabores. Le vendrá bien un reposo de algunos meses en botella.
René Barbier Chardonnay 1996 René Barbier Ctra. San Sadurní-Igualada s/n. 08775 San Martí Sarroca (Barcelona) Tel. 899 51 11 Precio: 1.600 ptas.