Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Renania-Hesse

  • Redacción
  • 1997-10-01 00:00:00

Renania-Hesse es una región conocida por el Riesling y el Silvaner. Nos hemos centrado en otras tres variedades que, siendo menos famosas, pueden proporcionar, en manos de buenos bodegueros, vinos interesantes y con carácter: son la Müller-Thurgau (o el sinónimo Rivaner) y las nuevas variedades Huxelrebe y Rieslaner en su versión ideal, es decir, como vinos dulces nobles. Lo sorprendente de casi todos fue su precio más que razonable.


Müller-Thurgau/Rivaner, secos
HH w
Rivaner 1996, Qualitätswein
Schick
Aroma de nuez moscada muy puro y estimulante; sabor agradablemente especiado, equilibrado, con frutosidad agradable y una acidez que le confiere chispa y nervio, aunque de momento aún se oculta bajo el juvenil carbónico. Un vino de muy buen precio producido por una empresa en ascenso.

HH l
Rivaner 1996, Spätlese
Gallé
Buqué con algunos aromas de nuez y nuez moscada, con una entrada muy estimulante; sabor jugoso con dulzor discreto, muy armónicamente ligado; densidad media, finamente especiado; se reconocen bien sus valores más elevados como Spätlese. Una buena oportunidad de una casa hasta ahora desconocida pero prometedora, que sólo produce vinos desde hace dos años y medio.

Rieslaner edelsüss
H l w
Rieslaner 1993, Auslese (0,5l)
Schales
Aroma recatado con algo de moka y caramelo; chispeante, más bien ligero, de agradable dulzor, aunque recuerda ligeramente al mosto; suave amargor en el paladar.

HHHHH lllll
Rieslaner 1994,
Trockenbeerenauslese,
Monsheimer Silberberg (0,385 l)
Keller
Nota de botritis clara y pura, con moka, chocolate amargo y maracuyá; frutosidad casi explosiva en boca, picante juego de ácidos, gran riqueza de matices; un vino dulce noble con la perfección de un gran Riesling.
HHH ll
Rieslaner 1995, Auslese,
Monsheimer Silberberg (0,5l)
Keller
El mango y el maracuyá aparecen de forma muy prometedora; frutosidad intensa, no demasiado dulce, y acidez con casta. Un vino que ya es accesible y que resulta muy agradable, aunque también puede durar.

HHHH lllll
Rieslaner 1996, Eiswein,
Monsheimer Silberberg (0,375l)
Keller
Se nota todavía mucha levadura en el buqué, junto con piña y algo de plátano; armonía cremosa, acidez muy elevada aunque muy bien integrada (22g/l). Una rareza de larga vida, que no debería descorcharse antes del el año 2000.

Huxelrebe
HHH l w
Huxelrebe 1994, Auslese,
Dalsheimer Steig (0,5l)
Keller
Agradables aromas a miel e higos; muy denso, con estructura intensa; garra y elegancia, frutosidad cremosa. Un Auslese con muy buenas propiedades.

HH l
Huxelrebe 1994, Auslese,
Dalsheimer Burg Rodenstein
Engel
Agradable aroma con moka y chocolate amargo; esbelto, acidez buena con nervio, frutosidad discreta. Todavía necesita algo de tiempo.

HH l
Huxelrebe 1994, Auslese,
Bechtheimer Heiligenkreuz
Erbeldinger
Notas de mango y caramelo en el buqué; densidad media pero agradable armonía, acidez bien ligada y con nervio. Un Auslese superior a la media, con mucho juego, y, además, a un precio increíble...
HH l w
Huxelrebe 1994, Auslese,
Bechtheimer Hasensprung
Wittmann
Suave nariz de mango con un toque de frutos cítricos; esbelto, juguetón, con un carbónico juvenil y muchos cítricos también en boca. Un vino con garra y nervio.

HHH ll w
Huxelrebe 1989
Trockenbeerenauslese,
Dalsheimer Hubacker (0,375l)
Keller
Color dorado; aroma de múltiples capas con moka, maracuyá y miel, y acidez volátil quizá algo excesiva; sabor muy juvenil, con casta y frutosidad jugosa. Un vino que también se ve apoyado por una elevada acidez, casi cortante.

HHH llll
Huxelrebe 1992,
rockenbeerenauslese,
Bechtheimer Hasensprung
Wittmann
Ambarino; nariz exótica con aromas de caramelo y maracuyá; estructura esbelta, cremoso, flexible, suave juego de acidez y agradable retrogusto.

HHH l w
Huxelrebe 1994
Trockenbeerenauslese,
Dalsheimer Steig (0,375l)
Keller
De color ámbar claro; botritis muy fina, membrillo y algo de mango; sabor cremoso, flexible, pero también marcado por una acidez elevada propia de la variedad (16g/l), tras la que se aprecia una permanencia en boca notable. Se trata de un vino que hay que dejar envejecer.

H l w
Huxelrebe 1994,
Beerenauslese (0,5 l)
Göhring

Color ambarino claro; aromas de moka y mango; dulzura recatada en boca, aunque con un ligero exceso de sustancias amargas y una acidez que todavía se muestra bastante agresiva. Un vino que, con interrogantes, puede evolucionar positivamente a lo largo de los años.
HH llll w
Huxelrebe 1994,
Trockenbeerenauslese (0,5 l)
Schales

Color rojo claro, con tonos ámbar; té y mango en nariz; sabor todavía poco evolucionado, con acidez poco ligada y mordiente, ligeros tonos amargos de botritis y extracto abundante. Un vino que todavía debe dejarse envejecer durante algunos años para alcanzar el equilibrio.

Un poco justo
HHHH l
Rieslaner 1994, Spätlese, Monsheimer Silberberg (0,5l)
Keller
Hedwig y Klaus Keller, de Plörsheim-Dalsheim, son unos fanáticos de la calidad que se complementan perfectamente trabajando en el viñedo y la bodega. Han demostrado que siendo competentes y meticulosos es posible hacer grandes vinos en las colinas de Renania-Hesse. En los concursos acumulan justificadamente las medallas como otros coleccionan sellos. Pronto hará 10 años que están prácticamente abonados al Bundesehrenpreis, o Premio de Honor Federal. Un consejo confidencial para el futuro son sus primeros tintos convincentes. Uno de los preferidos de la pareja es el Rieslaner, que ya nos ha entusiasmado más veces en las catas, como ha ocurrido también con el del 94:
Aromas de marcacuyá finos y estimulantes; esbelto pero jugoso, con mucho juego y una acidez muy afiligranada que da nervio a este vino muy picante. Un excelente producto que sólo tiene un fallo: de acuerdo con los valores es un Auslese de alta graduación; como Spätlese se queda un poco justo.

enoturismo


gente del vino