- Redacción
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- 1998-04-01 00:00:00
La familia de los vinos de Jerez es muy amplia. Por razones de espacio, en esta ocasión la redacción de Vinum ha catado solamente los amontillados, olorosos y cream, dejando para otra ocasión los finos/manzanilla y los dulces de Pedro Ximénez y Moscatel.
Amontillado
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Alcázar
B. Bobadilla
Color topacio brillante. Muy clásico en su gama aromática, donde domina la crianza biológica. Equilibrado y sabroso, muy seco y con un final ligeramente secante, con cierta aspereza.
Tel. 956141600
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Amontillado del duque
González Byass
De color ambarino con tonos yodados, brillante. Los aromas de frutos secos y finas maderas de crianza se muestran muy limpios y potentes. En boca es muy sabroso, con un toque goloso que equilibra la expresión tánica del paso de boca. Una retronasal complejísima, en donde se aprecia la crianza biológica elegantemente integrada.
Tel. 956340000
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Amontillado del Príncipe Pío
Antonio Barbadillo, S. A.
Los viejos generosos son un milagro de supervivencia, plenos de complejidad aromática. Posee una increíble gama de aromas, recuerdos de avellanas, maderas finas, notas de café y un original toque de anises, todo bien conjuntado. Sabroso, con un armónico y aterciopelado paso de boca, resulta poderoso y tan equilibrado que no se notan sus 21° alcohólicos. Profundamente complejo, parece diseñado bajo el concepto de arquitectura plateresca.
Tel. 956360894
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Amontillado 51- 1ª
Pedro Domecq, S. A.
De limpios colores topacio con tonos cobrizos, brilante. En nariz sobresale su potente y complejo buqué de larga crianza, aromas de madera fina y frutos secos, torrefactos. Tiene una gran concentración de sabores, envolvente y sobretodo equilibrado. Un final ligeramente amargoso que prolonga los sabores por todo el paladar y da elegancia.
Tel. 956151500
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Character Medium Dry
Sandeman-Coprimar
De brillantes colores ambarinos. Potente en nariz, con recuerdos de piel de cítricos, maderas y un toque floral. Untuoso, con buen equilibrio azúcar/acidez y un toque amargo del posgusto que deja el paladar elegante y limpio aunque poco persistente.
Tel. 956301100
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De Bandera Amontillado
M. Gil Luque
Un vino de una sutileza extraordinaria. Y no por ello falto de fuerza. El brillante color es ambarino, de reflejos cobrizos, tonos yodados. Los aromas de frutos secos y fina madera se complementan con notas de cacao y miel tostada. Sedoso, con un paso de boca muy equilibrado, largo y envolvente.
Tel. 956181506
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25 GF
Gaspar Florido
Ya lo catamos en su presentación en sociedad. Impactante. Lo hemos vuelto a catar en su casa, en sus soleras y, por último, en la mesa de cata. Siempre coincide: es sencillamente genial. Pero cuidado, se trata de un vino bastante difícil en boca, muy potente y duro, con gran estructura y densidad, que hay que beberlo a pequeños sorbos para sacarle todos los matices sápidos. En donde es una maravilla es en nariz, plena de múltiples aromas a base de tonos tostados, café, recuerdos de frutos secos... casi inabarcable.
Tel. 956360124
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Del Príncipe
Hered. del Marqués del Real Tesoro
Es un vino todo equilibrio y personalidad. En él se encuentran los aromas punzantes de un buen amontillado sin exagerar, lo mismo que los recuerdos de fruta pasificada o de almendras tostadas. En boca es sabroso, estructurado, discurre con untuosidad y tiene un final muy placentero.
Tel. 956321004
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Don José María Amontillado
José de Soto, S.A.
Colores ambarinos y brillantes que resultan muy atracivos. Se aprecia su larga y cuidada crianza, destacan los aromas de frutos secos, maderas nobles y fruta pasificada. Es untuoso, con mucha estructura y un paladar equilibrado. Deja un excelente recuerdo aromáatico
Tel. 956332162
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El botánico
B. de los Infantes de Orleans-Borbón, S. A.
Es un amontillado de limpios reflejos ambarinos, cobrizos y tonos yodados. Los aromas son intensos y originales, notas de cítrico, recuerdos de frutos secos y una elegante madera. Bastante seco y untuoso, llena el paladar con muchos sabores (salino, un toque dulce-amargo); largo y profundo.
Tel. 956360241
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Escuadrilla
Emilio Lustau, S. A.
Es, posiblemente, uno de los amontillados más fiables del mercado. Su color exquisito, su potencia y complejidad de aromas, recuerdos especiados, de fina madera, nuez o de fruta pasificada, hacen que en boca sea explosivo y poderoso.
Tel. 956341597
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Las 3 cándidas Amontillado
B. J. Ferris M.
Muy bien de color, con los aromas punzantes que recuerdan su primera crianza y notas avellanadas. Es corpulento, un poco astringente por los tonos de la madera y bastante largo. En la retronasal queda un recuerdo de los frutos secos.
Tel. 956363400
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Los Arcos
Emilio Lustau, S. A.
Impecables colores ambarino cobrizos con tonos yodados, muy brillante. Es armónico a la nariz, con tendencia hacia los tonos de crianza biológica. En boca destaca su equilibrio y agradable final. Es un excelente ejemplo de vino bien ensamblado.
Tel. 956341597
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N. P. U.
Sánchez Romate Hnos.
Ambarino con fondo cobrizo, brillante. De complejos aromas en nariz, resaltan sus notas de crianza biológica, madera fina y un fondo avellanado. Es muy potente en boca, sabroso y bien estructurado, tiene un largo recorrido y se concentra por todo el paladar.
Tel. 956182212
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Oñana
Garvey
Se trata de una de las reliquias de la casa, guardadas en lo más apartado de la bodega y que se sacan a la luz con cuentagotas. Pero merece la pena saber de su existencia. Es un vino de brillante y sereno color, con cierta densidad. Muy complejo a la nariz, tiene aromas punzantes, de avellanas y finas maderas. En la boca es poderoso, envuelve el paladar con su concentración de sabores y finaliza con un toque amargoso suave y elegante.
Tel. 965319650
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Pastrana
Vinícola Hidalgo y Cía.
Un acierto pleno el diseño de este amontillado, algo más ligero de cuerpo que la mayoría. Y es bueno porque puede atraer al mundo de los generosos a los no iniciados. Esto no quiere decir que sea “light”, pues tiene complejos aromas de crianza y un paso de boca equilibrado y elegante.
Tel. 956360516
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Príncipe
Antonio Barbadillo, S. A.
Este príncipe es uno de los amontillados menos conocidos y sin embargo de los mejores. Es de un estilo sobrio, elegante y con mucha personalidad. Muy complejo en aromas, domina su recuerdo de maderas nobles. En boca es todo equilibrio y estructura, largo y profundo.
Tel. 956360894
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Quo Vadis?
Delgado Zuleta
Impecable de color, brillante. Posee una gran potencia aromática perfectamente sincronizada, donde se aprecian maderas nobles y la fina crianza biológica. En boca es seco, muy equilibrado, con un postgusto amargoso elegante, acompañado de aromas con recuerdo dulce (orejones).
Tel. 956360133
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Tresillo
Emilio M. Hidalgo, S. A.
De un impecable color ambarino con tonos yodados. Es un vino que refleja muy bien la crianza biológica en el buqué de crianza. Resulta suave y goloso aunque la estructura y el cuerpo lo potencia por todo el paladar. El final, con un toque amargoso es francamente agradable.
Tel. 956341078
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Very Rare Solera
Wisdom & Warter, LTD
Verdaderamente hace honor a su nombre. Es un vino de atractivo color ambarino yodado. Se aprecian aromas que abarcan desde la fruta pasificada a los tonos almendrados y corteza de pan. Es un vino delicado, que va creciendo en el paso de boca y que termina de manera contudente, con los retronasales dominados por notas de madera noble.
Tel. 956184306
Cream
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East India
Emilio Lustau, S. A.
De un color caoba muy oscuro y brillante. Presenta un buen abanico de aromas de donde emergen con fuerza los recuerdos de especias dulces (canela, clavo). Un cream untuoso, decididamente dulce, aunque una ajustada acidez le salva del empalago.
Tel. 956341597
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Canasta Cream
Williams & Humbert
Es un buen ejemplo de vino amable y que gusta a un amplio sector. Su color caoba con reflejos dorados nos habla de su vejez. En él aparecen limpios aromas de frutos pasificados. En boca es suave, con un dulce equilibrado que discurre sin pesadez. Al final deja un muy agradable recuerdo de fruta escarchada.
Tel. 956331300
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Iberia
Sánchez Romate Hnos.
Es uno de los pocos cream que tienen verdadera calidad. De atractivo color caoba con tonos cobrizos, limpio. Domina en nariz un buen buqué, con madera fina y frutas pasas. En boca es evolvente y profundo, de limpio dulzor, largo y nada empalagoso.
Tel. 956182212
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La Merced
B. Bobadilla
Se aprecian unos subidos tonos caoba y reflejos cobrizos en este cream bastante aromático, donde resaltam notas de frutas pasificadas y torrefactos. Es untuoso, con un paso de boca dulce y bien equilibrado. Los retronasales están bien conseguidos a base a tostados y recuerdos torrefactados.
Tel. 956141600
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Las 3 cándidas Cream
B. J. Ferris M.
Ambarino con notas caoba, brillante. Los aromas son limpios aunque poco complejos. En boca resulta ligero, suave y con un dulzor agradable. Es una muestra de esos vinos que pasan bien sin contar con excesiva complejidad.
Tel. 956363400
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Croft Original
Croft Jerez
Color amarillo dorado pálido, brillante. De limpios aromas a fruta escarchada y bollería (brioche). Es uno de los pocos vinos de su tipo que aguantan una cata. Con un prudente dulzor y de agradable paso de boca.
Tel. 956306600
Oloroso
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Alfonso
González Byass
Color ambarino, más bien claro y brillante. Los aromas de frutos secos, fina madera y fruta escarchada son limpios y potentes. Es bastante goloso, se acentúa hacia el abocado, aunque tiene un buen equilibrio de sabores.
Tel. 956340000
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Almirante
Hered. del Marqués del Real Tesoro
Un color ambarino envidiable, brillante y atractivo. La gama aromática en nariz es muy variada, con notas de frutos secos, maderas nobles, tostados, intensa. Es sabroso, largo y con cierta densidad y carácter. Un vino con mucho cuerpo y estructura.
Tel. 956321004
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B C 200
Osborne
Uno de los vinos más originales de todo el marco de Jerez. De precioso color ambarino claro con un fondo rubí. A la nariz es complejísimo y diferente a sus hermanos. Notas de hierbas, especias (pimentón) y almendradas. También en boca tiene carácter, empieza con un dulzor atenuado, se desarrolla untuoso y bien estructurado y finaliza con un suave amargor muy elegante.
Tel. 956855211
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Bailén
Osborne
Impresionante color ambarino topacio. Muy complejo en nariz, tiene aromas de frutos secos, de fruta pasificada a crianza en buena madera. Muestra una gran potencia en boca, sedoso, envuelve el paladar con untuosidad y elegancia. Una de las mejores relaciones calidad/precio del mercado.
Tel. 95685521
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Covadonga
Hered. del Marqués del Real Tesoro
Algo subido de color, caoba, con brillantes reflejos cobrizos. Los aromas de maderas nobles se acentúan sobre los de frutos secos y tostados. Es muy poderoso y envolvente en boca, bien equilibrado, y deja un suave toque amargoso, muy fino y elegante.
Tel. 956321004
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Cuco
Antonio Barbadillo, S. A.
Un vino que vuela alto. Un color ambarino intenso con tonos cobrizos y complejos aromas de crianza dan paso a lo mejor de su conjunto: la concentración sápida, la untuosidad, el paso de boca intenso y los poderosos retronasales cargados de aromas de frutos secos y especias.
Tel. 956360894
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De Bandera Oloroso
M. Gil Luque
Con los mismos colores y brillantez que el amontillado, aunque un poco más oscuro. De aromas potentes, hay notas de crianza en madera y recuerdos de frutos secos (nueces). Bien estructurado en boca, con cuerpo, deja un posgusto goloso que perdura en el paladar.
Tel. 956181506
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Don José María Oloroso
José de Soto, S.A.
Es muy atractivo de color, topacio con reflejos cobrizos. En nariz se aprecian profundos aromas de larga crianza, donde sobresale la madera. Sabroso en boca, se amplía al final con bastante cuerpo y persistencia en retronasales.
Tel. 956332162
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Don Nuño
Emilio Lustau, S. A.
Tiene una paleta de colores impresionante. Desde los tonos caoba a los cobrizos o yodados. En nariz resalta un toque balsámico, recuerdos de madera fina y avellanas. Es suave, envolvente y tiene un paso de boca muy uniforme, sedoso y largo, con un limpio final.
Tel. 956341597
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Emperatriz Eugenia
Emilio Lustau, S. A.
Lo bueno de las viejas soleras es que el producto final no cambia con el paso del tiempo. (A condición de estar muy cuidadas y no se abuse) Estas premisas las cumple con creces Lustau en este vino por el que no pasan los años. Tiene brillante color, ambarino topacio con tonos cobrizos. Muy complejo en nariz., notas de fruta pasificada, noble madera, recuerdos de torrefactos. En boca, es envolvente, muy bien estruturado, se desarrolla tan sedoso que deja el paladar gratamente con en sus muchos sabores y aromas.
Tel. 956341597
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Gobernador
Emilio M. Hidalgo, S. A.
De brillantes reflejos cobrizos, es complejo en nariz, resaltan sus aromas tostados y de frutos secos, también aparecen notas dulzonas de frutas pasas. Es amable y sabroso, muy amplio en el paso de boca y los limpios retronasales perfuman con recuerdos balsámicos.
Tel. 956341078
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Las tres Cándidas Oloroso
B. J. Ferris M.
Ambarino cobrizo, algo más yodado de color. Original en nariz donde sobresalen los recuerdos de fruta dulce y pasificada. En boca es suave y bien equilibrado, amable, se sube por todo el paladar con persistencia. Un vino con una buena relación calidad/precio.
Tel. 956363400
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Ochavico
Garvey
De color muy atractivo, caoba con tonos cobrizos y brillante. Los aromas de avellana, almendra tostada y de larga crianza son potentes. Posee una buena estructura, un paso de boca corpulento, equilibrado y unos retronasales limpios. En fin, un buen oloroso.
Tel. 965319650
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Royal Corregidor
Sandeman-Coprima
Color caoba muy brillante con tonos cobrizos. Excelente potencia aromática, recuerdos de frutos pasificados, maderas finas y torrefactos. Muy expresivo en boca, con matices golosos y un toque amargo elegante y discreto, con intensidad de sabores y equilibrio.
Tel. 956301100
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San Rafael
Antonio Barbadillo, S. A.
Más que un oloroso parece un cream. Un poco subido de color hacia los caoba oscuros y con aromas de fruta pasificada y almendra dulce. En boca es untuoso y domina un dulzor envolvente, bastante largo y de agradable final.
Tel. 956360894
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Don José
Sánchez Romate Hnos.
Tonos caoba, reflejos y lágrima yodada. Potentes aromas de frutos secos, especias y larga crianza. En boca es muy corpulento, pero un suave tono goloso le confiere untuosidad y le hace redondo, largo y aromático en retronasales.
Tel. 956182212
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Matusalem
González Byass
De formidable aspecto, con oscuros tonos caoba y fondo rubí. Dulce y meloso. Aromas de fruta pasa (uvas, orejones) con recuerdos a café tostado y a cacao, maderas nobles y algo de regaliz. En la boca, el dulzor está dominado por la sólida estructura del oloroso, que cuenta con una exclente untuosidad y un largo postgusto.
Tel. 956340000
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Solera 1842
A. R. Valdespino, S. A.
Uno de los vinos que mejor aceptan su condición de dulce sin serlo. Y es que en su conjunto hay una estructura sólida que borra del paladar cualquier sensación banal. Los complejos aromas de especias, café, cacao o fruta pasa dejan una agradable sensación.
Tel. 956331450
Oloroso/Palo cortado
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Apóstoles
González Byass
De color ambarino yodado, brillante y muy atractivo. Complejísimo en nariz, con aromas de frutos secos, maderas especiadas y cacao. Untuoso, mantiene una estructura rotunda en el paso de boca, sin avasallar, de finas maneras. En el final, armonioso, una atmósfera de madera noble envuelve el paladar. Un vino apasionante.
Tel. 956340000
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Capuchino
Pedro Domecq, S. A.
En su momento sustituyó al Sibarita en la denominación “palo cortado”. Todo en él es poderoso. Sus magníficos colores ambarinos, rubí, yodados y los fondos cobrizos. El conseguido buqué de crianza en donde se aúnan notas especiadas, maderas nobles y torrefactos. En boca está redondo, sin aristas que estorben, concentrado y untuoso.
Tel. 956151500
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Palo Cortado
Croft Jerez
Vino muy complejo, desde los limpios aromas de fruta escarchada, avellanas, fina madera o notas especiadas, hasta su gran delicadeza en boca. Un vino francamente elegante.
Tel. 956306600
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Río Viejo
Pedro Domecq, S. A.
Sus reflejos ambarino-cobrizos son muy brillantes. En nariz se aprecian recuerdos de maderas de fruta y torrefactos. Los aromas reflejan su larga crianza. En boca, untuoso y bien estructurado. Un buen vino con el aliciente de su bajo precio.
Tel. 956151500
Sublime
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Añada 1969
González Byass
Los ejemplos que confirman la regla suelen marcar diferencias. Es lo que le ocurre a este vino, sencillamente sublime. Procede de una sola añada, práctica inusual en el mundo del generoso del Marco de Jerez. Y sin embargo en él se concentra todo el espíritu de estos vinos. Esta escogidísima partida procede de una mínima selección de botas que los grandes años reserva la casa para fortalecer algunas de sus soleras. Finalmente se guardan 600 botellas, por lo que es prácticamente un vino de colección. El color es atractivo y brillante, a la nariz se muestra tremendamente complejo, con una gran elegancia; conforme pasan los minutos, cambia y se superponen aromas diferentes. En boca se muestra muy equilibrado, untuoso, con gran concentración de sabores y un final persistente. Por el módico precio de 14.000 ptas. usted podrá asomarse al paraíso.
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Un lujo en
peligro
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Sibarita
Pedro Domecq, S. A.
Llegó a esta guía en nuestro primer número, se lo merecía. Lo resaltamos de nuevo ahora, porque ésta puede ser la última ocasión que lo podamos ver, si no es en los museos. Y es que corren los rumores de su posible desaparición como marca, víctima de la sagrada rentabilidad de este tipo de vinos. Si así sucediese, se trataría de una muerte en plena adolescencia. El vino es impresionante, con una gran variedad cromática, caoba con tonos yodados y un fondo rubí. Potente y complejo en nariz, con aromas de maderas nobles, frutos secos, frutas compotadas, café. Un vino extraordinariamente rico en sensaciones, con un ataque suave y goloso, que muestra su gran estructura y concentración de sabores en boca, aunque sin avasallar, de gran finura y elegancia. Está, pues, en peligro de extinción uno de los raros vinos que han sabido mantener siempre una línea de impecable calidad.
Tel. 956151500
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La Sacristía de Romate
Sánchez Romate Hnos.
Procede de antiguas soleras y su producción es muy limitada. Su paleta cromática es impresionante, desde los tonos ambarinos a los caoba, cobrizos o yodados. Los aromas envuelven la nariz con elegancia, se recrea en las notas de larga crianza, frutos secos y fina madera (recuerdos de cedro). Es uno de los olorosos más elegantes y suaves en boca.
Tel. 956182212
De coleccionista
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Solera P P
Pedro Domecq, S. A.
Su extraño nombre (un triángulo entre las dos “pes”) hace referencia al llamado Marco de Jerez: El Puerto de Santa María , Sanlúcar de Barrameda y Jerez de la Frontera, ciertamente un lugar para la gloria. La creación de su solera data de 1911. Raro por su corta tirada y poco conocido entre los consumidores. De esta bota, apenas si se embotellan 250 litros al año. Sus numerosas cualidades requieren la máxima atención si se tiene la suerte de encontrar una botella. De brillante color topacio con tonos caoba. Los complejos aromas recuerdan notas de fina madera, fruta pasa, avellana tostada, café. En boca destaca su amplia untuosidad, se desarrolla con plenitud de sabores, posee un elegante toque goloso, está justo de acidez y es muy largo. ¡Qué gran final nos regala este vino! Pleno de fuerza, lleno de matices aromáticos que, combinados con la concentración sápida, deja una sensación muy placentera.
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