Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Guía Austria: El año del Reto

  • Redacción
  • 2005-04-01 00:00:00

Esta asociación se fundó en 1994. Se asociaron nueve vinicultores de ocho bodegas de la ciudad vinícola de Gols en la comarca de Burgenland. Desde entonces, Pannobile se cuenta entre las asociaciones con mayor éxito de Austria. Y con gran efectividad hacen justicia a su lema: «Queremos producir vinos que reflejen la singularidad del suelo, la particularidad del microclima en la zona del lago Neusiedler See y las variedades autóctonas». Esta asociación, que hace pocos meses ha engrosado sus filas con el nuevo miembro Claus Preisinger, ha marcado acentos. Los vinos Pannobile, todos hechos con uvas muy maduradas, se someten a la reducción biológica del ácido y, después, se elaboran en barrica durante cierto tiempo. Los vinos se presentan al público casi dos años después de la vendimia. Estos vinos pueden ser varietales, pero lo más frecuente son las cuvées. En el caso de los tintos, se valora que estén hechos con al menos un 85 por ciento de variedades autóctonas (Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent). El estilo de blancos y tintos es unitario. Pero debe ser reconocible el trazo característico de cada vinicultor (y una vinicultora). Rudolf Knoll cató la añada de 2002. 15.5 Gerhard Pittnauer Gerhard Pittnauer cultiva un 90 por ciento de tinto en sus 13 hectáreas, porcentaje muy superior a la media. Las variedades Zweigelt, Blaufränkisch y St. Laurent producen una combinación muy buena. Chocolate amargo y una delicada nota de almendra se funden en la nariz. En el paladar, el vino es denso, especiado y brillante, transportado por taninos maduros. 2005 a 2009. 15.5 Matthias Leitner Hierbas aromáticas y frutillos del bosque dominan en el aroma de esta cuvée de Zweigelt, Blaufränkisch y una pequeña parte de Cabernet Sauvignon. El vino es delicadamente especiado, acariciador, pero también muestra unos taninos maduros y presentes. 2005 a 2009. 16 Anita und Hans Nittnaus Aquí se dan cita nada menos que cuatro variedades (Chardonnay, Grauburgunder, Sauvignon blanc y Neuburger). El resultado es un buqué agradablemente verde, casi de pimienta, y un sabor tremendamente especiado. Este vino está muy pulido, tiene mucho corazón y beberlo es un verdadero placer. 2005 a 2009. También recomendables (15): Helmut Renner Gsellmann & Gsellmann Gsellmann & Gsellmann 16 Paul Achs Nueces y almendras en el aroma definen este varietal de Chardonnay; luego un fino especiado, que literalmente ataca a la lengua, jugoso, elegante, mucho brillo equilibrado. Paul Achs ha aprendido a tratar la Chardonnay en California, y los conocimientos adquiridos le vienen muy bien ahora. 2005 a 2009. 16 Weingut Beck La joven y entusiasta Judith Beck, que ha reunido experiencia en Francia, Italia y Chile, con la añada de 2001 se ha hecho cargo de la bodega de su padre Matthias Beck. Su ensamblaje de Weissburgunder, Chardonnay y Neuburger (variedad con la que esta bodega también tiene éxito en solitario) está perfectamente logrado. El vino huele como una pradera recién cortada, posee materialidad pero también casta, y un final largo. Se deja beber maravillosamente. 2005 a 2009. 16 Weingut Beck Cuvée clásica del Neusiedler See con un 70 por ciento de Zweigelt y Blaufränkisch. Finos aromas a clavo y guinda; en el paladar, un hermoso brillo, mucho especiado y fuego. Un vino tinto con temperamento. 2005 a 2010. 16,5 Anita und Hans Nittnaus Fino aroma de frutillos del bosque muy estimulante; en el paladar, este vino resulta bastante abierto desde el primer momento, se presenta elegante y acariciador, muestra temperamento, luego se cierra de repente para dejar actuar la densidad y los taninos maduros. Es recomendable dejarlo descansar un año más, necesita tiempo. 2006 a 2012. 16,5 Gernot Heinrich Su cuvée de Zweigelt y Blaufränkisch demuestra que Gernot Heinrich es una de las estrellas del mundo del vino en Austria. Aromas muy prometedores a frutillos del bosque; en el paladar enormemente complejo, espléndido acento en la fruta, sobre un fondo de taninos madurados. Un vino para el futuro. 2005 a 2012. 16,5 Paul Achs En el primer momento, el aroma extraordinariamente frutal nos hace pensar en la Pinot, y aquí se hace notar una pequeña parte de St. Laurent (además de Blaufränkisch, Zweigelt y un chorrito de Syrah). En boca el vino se presenta finamente estructurado, acariciador, fogoso. Permanece largo tiempo en el paladar. 2005 a 2012.

enoturismo


gente del vino