- Redacción
- •
- 2005-06-01 00:00:00
15 Pazo de Villarei Cadoiro de Teselas 2004 D.O. Rías Baixas . Tipo: Blanco. Grado alcohólico: 12%. Variedad: Albariño. Varietal de albariño con viñedos de 20 años de edad que tratará de situarse entre los mejores blancos gallegos. Color impecable. Aparecen notas de fruta madura con rasgos exóticos y de hierba fresca, con un punto de manzana asada. Potente y bien desarrollado. Punto goloso que enlaza bien con la acidez, envolvente y frutoso. 2005 a 2008. Precio: 11 e. 15 Finca Albret Juan de Albret 2004 D.O. Navarra. Tipo: Blanco Fb. Grado alcohólico: 12,5%. Variedad: Chardonnay. Finca de 50 hectáreas de viñedo con la más moderna tecnología (GPS y marcación por láser). Posee también un tinto crianza y reserva. Huye del carácter pesado de algunos chardonnay, es más fresco y expresivo con notas minerales y lía muy fina. En boca gusta por su acento ácido y leve untuosidad con carga frutosa al final. 2005 a 2008. Precio: 6,05 e. 15,5 Inurrieta Altos de Inurrieta Reserva 2001 D.O. Navarra. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14%. Variedad: 50% Cabernet Sauvignon y 50% Merlot. Este vino tiene la particularidad de estar elaborado con las uvas de la primera cosecha, plantadas en 1999, en la zona más alta (500 metros de altitud). Otro ejemplo más de excelente cuidado del viñedo. Tiene un cabernet maduro, radiante, con carácter del terruño, notas de tinta china y tabaco. Tiene cuerpo, jugosidad y taninos amables. Buena elaboración. 2005 a 2009. Precio: 8 e. 15,5 Viñedos del Ternero Picea 650 2003 D.O. Rioja Ca. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13%. Variedad: Tempranillo y otras. Joven bodega que se inicia en junio de 2004 y que enriquece el amplio abanico con el que cuenta la D.O.C. Rioja 550 embotelladores. Moderno, bien fundido fruta-madera, respetuoso y rico en matices: grosella, minerales, humo. Fresco, jugoso con taninos solubles. No satura y gusta en su paso. 2005 a 2010. Precio: 16,25 e. 16 Quinta do Dorado Auratus 2003 Vinho Regional Minho. Tipo: Blanco. Grado alcohólico: 12%. Variedad: Alvarinho y Trajadura. Con su primer vino "El Dorado" ya se podía intuir el potencial de aquellas tierras ricas en pizarra. Este nuevo vino es una muestra del buen hacer y la perfecta armonía de dos soberbias variedades. Amarillo oro radiante. Potente en aromas a fruta exótica con un toque almibarado exótico y notas abundantes de tiza y hierba. Perfecta formación de volumen en boca, goloso, envolvente con acidez radiante y fondo frutal acusado. Espléndido. 2005 a 2010. Precio: 7 e. 16,5 Tomàs Cusiné Geol 2003 D.O. Costers del Segre. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14,3%. Variedad: 79% Merlot y 21% Cabernet Sauvignon. Vinos que Tomàs Cusiné elabora para beber ya o guardar, evitando la agresividad tánica. Taninos sedosos sin perder el carácter del terruño. Maduración al límite, frutas negras abundantes, chocolate, maderas muy elegantes y notas de pizarra. Potente. Llena la boca con peso de fruta y frescura que aporta la madera sabiamente seleccionada. 2005 a 2012. Precio: 16 e. 17 La Casería San Juan del Obispo La Alquitara del Obispo Aguardiente de manzana. Tipo: Destilado de manzana. Grado alcohólico: 41%. Variedad: Manzanas varias. Son artesanos de la destilación. Su sidra, base de este aguardiente, es sin duda la mejor que conocemos. Todas las instalaciones están pensadas para obtener la mejor calidad. Su finura ya se percibe en nariz, no punza, limpísimo, manzana, notas florales. Muy delicado. Suave, pura seda a pesar de sus 41 grados. Magistral destilación. Precio: 24 e. 17 Valderroa, SAT Val de Sil 2003 D.O. Valdeorras. Tipo: Blanco. Grado alcohólico: 13,5%. Variedad: Godello. Aseguran que sus viñas, de entre 70 y 100 años, plantadas en suelo pizarroso, pueden ofrecer uno de los mejores blancos de España. Tiene la bella expresión que solo se aprecia con meticulosas elaboraciones, notas de lías finas, mineral, rasgos cítricos. Untuosidad perfecta, bien ligada con la acidez con riqueza de matices y final amargoso. 2005 a 2011. Precio: 9,5 e. 17 Bilbaínas Vicuana 2003 D.O. Rioja Calificada . Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13,5%. Variedades: 75% Tempranillo y 25% Graciano. Un vino de Pepe Hidalgo que denomina la tercera generación de los vinos de Rioja. Sólo se han elaborado de él 20.000 botellas. Base frutal magnífica, carácter mineral y tostados (cacao). En boca es donde apunta más alto por su formación y volumen delicado de fruta, perfecta acidez y tanino trabajado. Excelente elaboración. 2005 a 2013. Precio: 22 e.