- Redacción
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- 2005-10-01 00:00:00
14,5 Pablo Martínez López Aladro 2004 D.O. Rioja Calificada. Tipo: Tinto. Grado: 13,5%. Variedad: Tempranillo. Es el primer vino que nos brinda Pablo, sobrino de Florentino, de bodegas Luberri Monje Amestoy. Su trabajo consiste en asesorar a bodegas, entre ellas Remírez de Ganuza. Controla 7 has. propias. Atraviesa un momento difícil, en el que los aromas se esconden. En boca la cosa cambia, se aprecia buena base frutal, frescura, taninos maduros y un final que perdura. 2005 a 2000. Precio: 7,5 e. 14,5 Pirineos Mesache 2004 D.O. Somontano. Tipo: Tinto. Grado: 13,5%. Variedades: Garnacha, Parraleta, Cabernet y Syrah. Un vino en cierto modo multirracial en cuanto a las uvas, pues une variedades autóctonas y foráneas, con un resultado muy juvenil. Se refleja la complejidad de la riqueza varietal, buena maduración, algunas notas vegetales que no disgustan. Completo. Se ha buscado su frescura sin perder fruta, leve tanino que lo sujeta y un fondo de frutillos silvestres. 2005 a 2007. Precio: 4,75 e. 15 Viladellops Vinícola Finca Viladellops Fb. 2003 D.O. Penedès. Tipo: Blanco con madera. Grado: 13%. Variedad: Xarel.lo 60%, Xarel.lo Rosado 30% y Viognier 10%. Desde el año 2001 la bodega investiga los más avanzados procesos en viticultura bajo la supervisión de José Luis Pérez (Mas Martinet). Viñedo de finca situado en el Macizo del Garraf. Sus pequeños aportes de otras variedades le dan carácter y una leve expresión exótica, pomelo, cardamomo, con un acertado trabajo de lías. Untuosidad justa, fresco, bien desarrollado y con amargor elegante. 2005 a 2008. Precio: 15,78 e. 15 Coop. Agrícola S. Josep Llàgrimes de Tardor D.O. Terra Alta. Tipo: Mistela. Grado: 15,5%. Variedad: Garnatxa Tinta. Vino de licor obtenido de viñedos viejos de garnacha tinta. Su enólogo, Jaume Clua, ha tenido claro que se debe extraer todo su potencial polifenólico, pero sin excesos. Aromas a fruta roja macerada, limpia. En boca destaca el volumen de fruta, acidez ajustada, leves taninos de hollejo que aportan empaque y fondo aromático. 2005 a 2015. Precio: 8 e. 15,5 B. y V. del Mediterráneo Cueva de los Secos 2003 D.O. Yecla. Tipo: Tinto con madera. Grado: 14,5%. Variedades: 65% Monastrell, 25% Cabernet y 10% Merlot. Las cantidades son irrisorias, solo 5.300 botellas, con proyección al mercado internacional. Domina la Monastrell aunque bien arropada por el resto de variedades, maduras y aromáticas, con recuerdos de frutos rojos y rasgos balsámicos. Tiene peso de fruta, taninos elegantes bien extraídos y acidez ajustada, con un fondo tostado algo dominante. 2005 a 2010. Precio: 19,50 e. 16 Vicente Gandía Plá El Miracle 2003 D.O. Valencia . Tipo: Tinto con madera. Grado: 13%. Variedades: 65% Tempranillo y 35% Syrah. Un vino para recordar que la Bodega de Vicente Gandía fue fundada en 1885 y que cumple 120 años. Dos conocidos varietales y siete meses en barrica francesa culminan esta obra. Varietales con identidad, bien compensados, polvo y humo que ajustan el tostado de la madera a la expresividad de la fruta. Buen paso de boca, fino, de elegantes taninos como arenilla, fundentes y de final frutoso. Buena línea de calidad. 2005 a 2010. Precio: 10,50 e. 16,5 Domí de la Cartoixa Clos Galena 2002 D.O.Q. Priorat. Tipo: Tinto con madera. Grado: 14,5%. Variedad: 40% Garnacha, 20% Cariñena, 20% Cabernet, 20% Merlot y 10% Syrah. Su autor fue profesor de enología en la Mancha e investigador. En 1991 inicia su andadura de bodeguero con la culminación de este vino. Magnífica concentración de fruta negra (casis, arándanos), con golpes de regaliz y fondo mineral. La madera se ciñe muy bien a la fruta. En boca muestra su fuerza , vigor tánico que pronto se disuelve gracias a su acidez. Le falta tiempo en botella para mejorar. 2005 a 2015. Precio: 33 e. 16,5 El Nido El Clio 2002 D.O. Jumilla. Tipo: Tinto con madera. Grado: 15,6%. Variedades: 70% Monastrell y 30% Cabernet Sauvignon. Nuevo proyecto del Presidente de la D.O. Jumilla. Ha tenido un gran éxito en EE.UU. Elaboran dos vinos: el Clio y El Nido, de gama superior. Profundidad, limpieza y maduración espléndida. Asoma la gama animal, cuero y elegante madera bien ceñida. Con volumen, magnífico tanino granuloso y un grado alcohólico que destaca menos de lo previsto. 2005 a 2015. Precio: 24 e. 16,5 Ribas del Cúa Ribas del Cúa Privilegio 2003 D.O. Bierzo. Tipo: Tinto con madera. Grado: 14%. Variedad: Mencía. Bodega nueva, moderna, estilo Château, con 40 has. de viñedo alrededor. Asesorada por Ana Martín, con Pilar Millán como enóloga. Potente nariz: moras, ciruela pasa, minerales (pizarra), maderas perfectamente ensambladas con tostado alto. Su acidez es definitiva, disimula el grado, resalta la fruta y lo realza envolviendo el conjunto. Para disfrutar. 2005 a 2017. Precio: 15 e.