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Novedades

  • Redacción
  • 2006-04-01 00:00:00

14,5 Ada Ada Minotauro Azul 2004 D.O. Navarra. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14%. Variedades: Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Una etiqueta con historia que refleja la simbiosis entre el hombre y el toro y que rinde tributo a los Sanfermines de Pamplona. La mezcla entre viñedo viejo y joven, bien hecha, es todo un arte que no debe resultar violento, como demuestra este vino de buena frescura en nariz y suavidad en boca, con ligero nervio que aviva su paso. 2006 a 2009. Precio: 5,80: e. 15 Bernabé Navarro Beryna 2004 D.O. Alicante. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14,5%. Variedad: Monastrell y otras. Un cambio que desde el 2004 incorpora barricas nuevas de roble francés. Por el momento han puesto en mercado 26.000 botellas y en octubre saldrá el Beryna Selección. Desarrolla con nitidez los aromas de arándanos y moras con excelente madurez. Su 14,5% de alcohol pasa apenas inadvertido gracias a la frescura del conjunto. De las mejores elaboraciones. 2006 a 2009. Precio: 5,90 e. 15 Nos Riqueza Nos Riqueza Vend. Selecc. 2003 D.O. Ribera del Duero. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14%. Variedad: Tinta Fina. Se trata de una empresa familiar dedicada al noble arte de vestir el vino y su imagen. Esta es la prueba de fuego que justifica su buen trabajo. Comenzaron en 2001 con buenas perspectivas. Manejan buena uva y eso se nota en la franqueza de aromas; un vino alejado de reducciones y fondos oscuros típicos de otros «riberas». Su crianza en madera le aporta aires renovados, con un buen buqué. 2006 a 2009. Precio: 15 e. 15 Viñas do Torroxal Torroxal 2004 D.O. Rías Baixas. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 12,5%. Variedades: Caíño Tinto, Sousón y Brancellao. Una plantación de 27 has. de tinto, plantadas en 1998 sobre esquisto, es decir, roca que hubo que taladrar con brocas para poder plantar. Madurez de sus varietales que sorprende por su plenitud, notas minerales y madera que acompaña con sus recuerdos de caja de puros y ceniza. Es carnoso, equilibrado y, sobre todo, muy personal. Bravo. 2006 a 2010. Precio: 9,45 e. 15 Uria Val d’Uria 2004 D.O. Bierzo. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14%. Variedad: Mencía. Sandra, alumna de la escuela de enología de la Casa de Campo, de Madrid, con el viñedo antiguo de su abuelo dio forma a sus 2.000 botellas. Varietal trabajado moderno pero sin caer en los excesos. Muy afinado, sobre todo en boca, donde se desenvuelve con brillantez gracias a su acidez y magníficos taninos fundentes. Deja un grato final de arándanos que da buena cuenta de la base frutal. 2006 a 2010. Precio: 10 e. 15,5 Martínez Serantes Dona Rosa Barrica 2004 D.O. Rías Baixas. Tipo: Blanco con madera. Grado alcohólico: 12,5%. Variedad: Albariño. Un experimento que apuesta por las barricas de roble francés de 525 litros, con la finalidad de mantener el carácter varietal. Sólo saldrán al mercado 5.000 botellas. Una ventana al jardín exótico, a los baños de frescura matinal: así es como lo interpretamos por su lozanía. Además de fruta exótica tiene notas de pedernal y fruta confitada magnífica. Equilibrado, espléndido. 2006 a 2009. Precio: 9 e. 16 Alinde Alinde 2004 D.O. Toro. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14,5%. Variedad: Tinta de Toro. Proyecto personal de un enamorado del vino que tuvo que desarrollar su oficio de enólogo en otras zonas y que hoy hace realidad en las bodegas de las Dos Victorias. Sólo saldrán 6.000 botellas. De las expresiones más seductoras que ofrece la Tinta de Toro, un vino delicado, profundo y con gran frescura frutal. La madera se ciñe como un guante. Muy sabroso y envolvente, aunque con nervio a la vez que finura. Afinará en botella. 2006 a 2012. Precio: 16 e. 16 Meritxell Palleja Nita 2004 D.O.Q. Priorat. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14%. Variedad: 45% Garnacha, 35% Cariñena, 15% Cabernet y 5% Syrah. Todo un reto para Meritxell, a punto de terminar la carrera de enología que estudia en Tarragona. De este vino sólo saldrán 15.000 botellas. Destaca su frescura. No se apoya en notas licorosas o exceso de estructura. Se paladea con soltura, jugosidad y finura tánica, dos aspectos a tener en cuenta a la hora de comer. 2006 a 2011. Precio: 11 e. 17 Estefanía Tilenus Pieros 2001 D.O. Bierzo. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 14%. Variedad: Mencía. Elaborado por el incansable Raúl Pérez con viñedos muy viejos, algunos centenarios y con rendimientos de medio kilo por cepa. De este vino saldrán unas 5.000 botellas. Su potencia no está reñida con la elegancia: buen engranaje de los aromas y profundidad. En boca no se aprecian excesos y sí una abundante fruta, frescura y buenos parámetros táctiles. Magnífico. 2006 a 2013. Precio: 78,60 e.

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