- Redacción
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- 2006-09-01 00:00:00
14,5 Ana Bombal Destiempo Roble 2005 D.O. Méntrida. Tipo: Tinto con madera. Grado alcohólico: 13%. Variedades: Garnacha y Syrah. Es el ansiado proyecto de la antigua miembro del Consejo Regulador Ana Bombal, que ahora emprende su propio reto personal como elaboradora. Una visión muy personal de la Garnacha, alejada de sobremaduraciones. La adición de Syrah ayuda a proporcionar estructura y buenos taninos. El resultado es un vino muy agradable y ameno. 2006 a 2007. Precio: 6,5 e. 14,5 Castro Baroña Lagar de Castelo 2005 D.O. Rías Baixas. Tipo: Blanco. Grado alcohólico: 12%. Variedad: Albariño. Una bodega constituida por un grupo de distribuidores con amplia experiencia en el sector que en un momento dado han apostado por un vino muy digno para vender a buen precio sin complejos. Su diseño esta hecho para gustar al gran público, maduro, radiante de fruta (mango, manzana). Su equilibrio golosidad/acidez está muy conseguido, con un resultado muy agradable. 2006 a 2007. Precio: 7,50 e. 15 Jané Ventura Malvasía de Sitges 2005 D.O. Penedès . Tipo: Blanco. Grado alcohólico: 12,5%. Variedad: Malvasía. Un vino que procede de viñas de Malvasía auténtica de Sitges, variedad de la que no hay mucho viñedo a pesar de lo que se cree. Muy limitado y con identidad. De aromas muy personales, mandarina, melón maduro, acacia. Graso en su entrada pero, a la vez, ácido, dejando un fondo floral. Una Malvasía diferente a las de Canarias. 2006 a 2009. Precio: 22 e. 15,5 Mont-Reaga Blanco 2005 V.T. Castilla-La Mancha. Tipo: Blanco con madera. Grado alcohólico: 13,5%. Variedad: Sauvignon Blanc. Es la nueva creación de la bodega, con un trabajo concienzudo de mecido con sus lías durante cinco meses. El resultado no podía ser mejor. Un trabajo de lías y crianza en madera impecable, aunque la madera se impone por el momento. En boca destaca su buen comportamiento, grasa, acidez y perfume de flor de saúco y boj. 2006 a 2009. Precio: 10 e. 15,5 La Bollidora Flor de Garnatxa 2005 D.O. Terra Alta. Tipo: Blanco con madera.Grado: 14%. Variedad: Garnacha Blanca. Todo un reto que no ha dudado en acometer Joan Rabada, reconocido enólogo de la zona. Elaborado en terreno arcilloso-calcáreo con viñas muy seleccionadas. Varietal alejado de maduraciones pretenciosas. Es muy floral, fresco, con un fondo mineral magnífico. Su acidez es sensacional, no es pesado y además fluye con mucha armonía. 2006 a 2009. Precio: 20 e. 15,5 Adegas Guímaro Guímaro Barrica 2003 D.O. Ribeira Sacra. Tipo: Tinto con madera.Grado: 13,5%. Variedad: Mencía. Es el capricho de Pedro Rodríguez, su propietario, y la amistad del enólogo oficial de la bodega, Luis Buitrón y Raúl de la bodega berciana Castro Ventosa. Sobresale su naturaleza mineral, el perfume de la fruta y la hoja de la grosella. Goloso, amplio, refinado y muy bien elaborado. Tiene la delicadeza frutal de algunos vinos franceses. 2006 a 2012. Precio: 15-20 e. 15,5 Dionisio de Nova “Dionisos” Pagos del Conuco 2004 V.T. Castilla-La Mancha. Tipo: Tinto con madera. Grado: 13%. Variedad: Tempranillo. Pertenece a una colección de tres vinos, basados en la biodinámica: Ego Primus, Pagos del Conuco y Vinum Vitae. Diseño volcado en extraer la frutosidad, muy abundante: arándanos y notas lácteas. Goloso y con volumen, se aprecia un trabajo muy fino para la extracción de taninos del hollejo. La madera es impecable, discreta, apenas se nota. 2006 a 2009. Precio: 9 e. 16 Santa Eulalia Dominio de Emaldibarra 2004 D.O. Ribera del Duero. Tipo: Tinto con madera.Grado: 13,5%. Variedad: Tempranillo. El nombre del vino es un homenaje a su bisabuela. Lo más destacado del vino es la calidad espléndida de la materia prima, que antaño era suministrada a las grandes bodegas de la zona. Sorprende el magnífico engranaje de la fruta, es como un solo cuerpo en su paso de boca. La fruta es radiante, plena de sensaciones y con profundidad. El roble forma cuerpo con mucho respeto. 2006 a 2011. Precio: 6-7 e. 16,5 Terna Bodegas Saxum Fb. 2004 D.O. Rueda. Tipo: Blanco con madera. Grado: 13%. Variedad: Sauvignon Blanc. La nueva andadura, en solitario, de Richar, que antiguamente trabajó en Palacio de Bornos. Su comienzo no podía ser mejor. No parece un Sauvignon español, recuerda más a Nueva Zelanda. Su tremenda elegancia aromática es un deleite: pedernal, humo, especias dulces, lilas, melón. Soberbio en boca, frescura penetrante que deja un halo de buenas sensaciones. 2006 a 2010. Precio: 14 e.