- Redacción
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- 2006-11-01 00:00:00
14,5 Viñas de Alange Alvear 2005 D.O. Ribera del Guadiana. Tipo: Tinto con madera. Alcohol: 13,5%. Variedad: Syrah. Un varietal de Syrah privilegiado, seleccionado de las diez variedades que cultiva la bodega por sus excelentes características. Su buena madurez es la tarjeta de visita, así como la prudencia con la madera, muy bien seleccionada. La longitud frutal que se aprecia en boca es sinónimo de una buena base. 2006 a 2010. Precio: 10,50 e. 15 u més u fan tres 1+1=3 2005 D.O. Penedès. Tipo: Blanco joven. Alcohol: 13%. Variedad: Cabernet Sauvignon. Rosado elaborado a conciencia, con cuatro semanas de maceración. Un proyecto que une a Josep Antoni y su mujer, por parte de la bodega, Josep Piñol (proveedor de vinos base) y Moez Aoun, el enólogo. Su premio como mejor rosado catalán no es para menos. Ha pasado el verano impecablemente, sigue potente en aromas, cereza, granada. Y, sobre todo, destaca en boca, carnoso, amplio y frutal. 2006 a 2007. Precio: 6,5 e 15 Tagonius Punto Diez 2005 D.O. Vinos de Madrid. Tipo: Tinto con madera.Alcohol: 13,5%. Variedades: Tempranillo y Syrah. Se trata de un vino diseñado para la distribuidora madrileña Pifema. Cuenta con el asesoramiento de Oscar Pasanau. Su contenido relata la selección de los mejores vinos para crianza que poseía la bodega. La paleta aromática tiene que completarse todavía. Es un vino complejo. Su mejor baza está en boca, amable, voluptuoso, sin estridencias. Un paladar muy conseguido. 2007 a 2010. Precio: 7 e. 15,5 Bàrbara Forés El Templari 2004 D.O. Terra Alta. Tipo: Tinto con madera. Alcohol: 14%. Variedades: Garnacha Tinta y Morenillo. El nombre del vino refleja las leyendas de los Templarios (monjes-guerreros). De sus dos variedades destaca la Morenillo, casi extinguida, y que ahora trata de recuperarse. Difiere bastante de las Garnachas, es más refinado, sin esa austeridad que provocan las sobremaduraciones del hollejo. En boca es una delicia, puro terciopelo, vivaz y con personalidad. 2006 a 2011. Precio: 11 e. 15,5 Huerta de Albalá Taberner 2005 V.T. Cádiz. Tipo: Tinto con madera. Alcohol: 15%. Variedad: Shyraz. Esta bodega es el proyecto empresarial, de un grupo inversor privado, liderado por Vicente Taberner, uno de los propietarios. Busca la indiscutible expresión varietal, de frutos negros y balsámico algo intimidados por su crianza. Toda esta fuerza se ve amortiguada por sus buenas dosis de amabilidad, taninos grasos, golosidad y sabrosura. 2006 a 2011. Precio:18 e. 16 Victoria Longus 2004 D.O. Cariñena. Tipo: Tinto con madera. Alcohol: 14%. Variedades: 50% Cabernet Sauvignon y 50% Tempranillo. Este vino quiere demostrar que con viñas de primer año muy seleccionadas, se pueden hacer vinos de alta gama. Un nuevo reto que afronta el enólogo Miguel Ángel de Gregorio. Muy conseguido, sin ápices de verdor o síntoma de excesiva juventud. Es más, su madurez es excitante aunque por ahora mandan sus exuberantes maderas. Amable en boca, graso y bien entendido por su artífice. 2006 a 2011. Precio: 30 e. 16 Mas d´en just Mas d´en Just 2005 D.O.Q. Priorat. Tipo: Blanco con madera.Alcohol: 14%. Variedad: Viognier. Proyecto personal del enólogo Oscar Pasanau, en su nueva bodega. Este vino es el resultado de la recuperación de un viñedo abandonado y una meticulosa elaboración. Pocos Viognier se muestran con tanta fuerza y nobleza como este (papaya, pomelo, tiza). La combinación en boca grasa-acidez es magistral, además del gran peso frutal. Todo un alarde de buenas maneras. 2007 a 2010. Precio: 11,50 e. 16,5 Resalte de Peñafiel Gran Resalte 2000 D.O. Ribera del Duero. Tipo: Tinto con madera.Alcohol: 13,5%. Variedad: Tempranillo. Es, hasta ahora, la estrella de la bodega. Para ello, no han escatimado en seleccionar las mejores viñas y suelos. Sólo saldrán al mercado 1.500 botellas. Imprescindible decantarlo. Es generoso en fruta y mineralidad, y prudente con la madera. Fresco en boca, granulosidad tánica nada estridente, con la personalidad que marca el terruño. Para disfrutarlo en el futuro. 2008 a 2014. Precio: 55 e. 16,5 Portal del Montsant SantBru 2004 D.O. Montsant. Tipo: Tinto con madera. Alcohol: 14,5%. Variedades: Cariñena, Garnacha y Syrah. Proyecto personal de Ricard Roces, antiguo enólogo de bodega El Masroig. Además de este nuevo reto, en dos años aparecerán también sus retoños del Priorato. Su mayor porcentaje de Cariñena manda, tanto en los aromas de arándanos y granada como en la frescura que acompaña en boca. Por ello sus 14,5 grados de alcohol quedan totalmente integrados resultando un vino muy elegante y refinado. 2007 a 2012. Precio: 15-16 e.