- Redacción
- •
- 2013-11-04 09:02:58
D.O. Cava
Agustí Torelló Mata Gran Reserva 2008
42% Macabeu, 25% Xarel·lo, 33% Perelada
Agustí Torelló Mata
Tel. 938 911 173. (10 - 15 €)
Cata: Una mezcla de frescor y madurez, burbuja fina, generosamente aromático. Se aprecia una buena crianza, su paso en boca es agradable. Equilibrado, sin aristas, fruta madura, tostados, con buena persistencia en boca y un largo final.
[Embutidos]. Consumo: 6-7ºC.
Bertha Cardús Gran Reserva 2012
Xare·lo, Macabeo, Perellada.
Bertha.
Tel. 938 910 903. (15 - 20 €).
Cata: Elegantes e intensos aromas de carne de membrillo, frutos secos,cítricos maduros e hinojo. Fina burbuja, cremoso y redondo en su paso con final largo ligeramente amargoso muy agradable.Un cava bien equilibrado.
[Paté]. Consumo: 6-8ºC.
Celler Batlle Gramona
Gran Reserva 2002
Xarel·lo
Gramona
Tel. 938 910 113. (más de 20 €)
Cata: Pese a su edad mantiene el color amarillo pajizo del principio. Complejidad de aromas, finas burbujas, elegante en boca, tacto cremoso, muy sabroso y vivaz. Una obra de arte en la élite de los espumosos a nivel internacional.
[Carnes blancas]. Consumo: 6-8ºC.
Camí del Sot Reserva Brut Nature
Macabeo, Xarel.lo, Parellada
Castell Sant Antoni.
Tel. 938 183 099.
Cata: Limpio y de buena intensidad. Notas florales y manzana madura con un interesante fondo balsámico. Entrada suave, con el carbónico bien integrado, que crece en su paso de boca hasta un final donde los frutos secos se mezclan con agradables notas críticas.
[Pescado].Consumo: 6-8ºC.
Dioro Rosado
Pinot Noir
Bodegas Escudero.
Tel. 941 398 008. (10 - 15 €).
Cata: Aromas de fruta roja (cereza y guinda) en buena intensidad junto con notas de hierbas aromáticas. Equilibrado en boca y con buena acidez donde destaca notas frescas frutles y agradable final.
[Embutidos]. Consumo: 6-8ºC.
Duran 5V Gran Reserva 2008
Xarel·lo, Macabeo, Parellada,
Chardonnay, Pinot Noir
Duran Gran Reserva
Tel. 609 149 056 . (más de 20 €)
Cata: Color amarillo pajizo, finas burbujas, con aromas de frutas maduras, manzana asada, recuerdos de bollería y especias, con un paso en boca sabroso, cremoso y persistente, muy largo, con un final delicado y elegante.
[Pescados]. Consumo: 6–8ºC.
Freixenet Elyissia Pinot Noir
Pinot Noir, Trepat
Freixenet
Tel. 938 917 000. (más de 20 €)
Cata: Atractivo color rosado frambuesa, buen desprendimiento de burbujas, muy afrutado en nariz, abundante fruta roja madura como la frambuesa, cerezas, fruta que se aprecia también en una boca muy golosa y sabrosa, con una acidez que permite un paso muy refrescante.
[Embutidos]. Consumo: 6-8ºC.
Gramona III Lustros
Gran Reserva 2006
70 % Xarel·lo y 30% Macabeo
Gramona
Tel. 938 910 113. (más de 20 €)
Cata: Color amarillo pajizo, con buena intensidad. En nariz exhibe su larga crianza con notas de tostados y pastelería. En boca es suave y delicado, se aprecia buena madurez, frutos secos, pan tostado, burbuja muy bien integrada.
[Mariscos]. Consumo: 6-8ºC.
Gran Brut Castell Sant Antoni
Macabeo, Xarel.lo, Parellada
Castell Sant Antoni.
Tel. 938 183 099. (10-15 €) .
Cata: Aromas de compota de manzana, frutos secos (avellana), mantequilla y pastelería. Vivo en su entrada con carbónico presente que se mantiene hasta un final levemente amargoso pero agradable.
[Pastas, arroces] Consumo: 6-8ºC
Gran Caus Brut Nature Gran Reserva
Xarel·lo, Macabeo, Chardonnay
Can Ràfols dels Caus
Tel. 938 970 013. (10-15 €)
Cata: Un cava especialmente complejo, con más de 60 meses de crianza. Amarillo paja, muy brillante, con intensos aromas de frutas muy maduras, pera, manzana asada, confitura, recuerdos de miel, muy fino, sabroso y cremoso en boca, en la que encontramos tostados, frutos secos, muy largo y persistente
[Pastas, arroces]. Consumo: 8-10ºC.
Gran Torelló Brut Nature Gran Reserva 2008
Macabeo, Xarel·lo, Parellada
Torelló
Tel. 938 910 793. (más de 20 €)
Cata: Atractivo color amarillo brillante, en nariz se aprecia que detrás hay una buena materia prima, afrutado, fresco, frescura que continúa en la boca, donde encontramos agradables sabores de fruta, pan de especias, tostados y fina pastelería.
[Ahumados]. Consumo: 6-8ºC.
Jané Ventura Gran Reserva 2008
Macabeo, Xarel·lo, Parellada
Jané Ventura
Tel. 977 660 118. (10 - 15 €)
Cata: Presenta un color amarillo pálido, burbujas finas y abundantes, buena intensidad de aromas de fruta madura, presencia de cítricos, es floral con agradables recuerdos herbáceos. Muy fino y sabroso en boca, donde se muestra amplio y largo, con buen equilibrio y una gran frescor.
[Pescados]. Consumo: 5-7ºC.
Jaume Codorníu Gran Reserva
Chardonnay, Pinot Noir
Codorníu
Tel. 938 913 342. (más de 20 €)
Cata: Presenta un color amarillo brillante, con finas burbujas que ascienden lentamente hasta formar corona. En nariz es complejo, con equilibrio, agradable fruta madura, flores secas, recuerdos herbáceos, con una boca muy bien equilibrada, buena acidez y un agradable toque de amargor.
[Ensaladas]. Consumo: 6-8ºC.
Llopart Ex Vite
60% Xarel·lo, 40% Macabeo
Llopart Cava
Tel. 938 993 125. (más de 20 €)
Cata: Uvas de viejas viñas y más de 60 meses de crianza en botella, han conferido a este cava una gran personalidad y carácter. Color dorado brillante, complejo en nariz, potentes aromas de fruta y crianza, ahumados y tostados. En boca es muy sabroso y con buena estructura, muy largo en el paladar.
[Aves]. Consumo: 6-8ºC.
Loxarel Reserva Brut Nature 2008
D.O. Penedès
Xarel.lo, Macabeu, y Chardonnay
Loxarel
Tel. 938 978 001. (10-15 €)
Cata: Presenta un color amarillo pajizo con reflejos dorados en el que ascienden finas burbujas que forman un bonito rosario. En nariz es afrutado, con aromas de crianza, finas lías, con un paso en boca elegante, equilibrado, buena acidez y persistencia.
[Embutidos]. Consumo: 4-6ºC.
Marta Gran Reserva 2007
Xarel·lo, Macabeo, Parellada
Canals Canals
Tel. 937 755 446. (más de 20 €)
Cata: Color amarillo con reflejos dorados, brillante. Intensidad aromática de frutas maduras, recuerdos de mantequilla y tostados. Fresco y cremoso en boca, se aprecia el carbónico muy bien integrado gracias a su larga crianza en rima, tenso, con un largo final.
[Ahumados]. Consumo: 6-8ºC.
Pere Ventura Tresor Brut Nature Reserva
Macabeo, Xarel·lo, Perelada
Pere Ventura
Tel. 938 183 371. (10 - 15 €)
Cata: Amarillo paja con reflejos dorados, brillante, burbuja fina que después se aprecia muy bien integrada en boca. Intensos aromas de fruta blanca y madura, cítricos, todo ello en un marco de una exquisita frescor. En boca es voluminoso y a la vez ligero, buena estructura, buena fruta y precisa acidez.
[Pescados]. Consumo: 6-7ºC.
Recaredo Brut de Brut 2004
67% Macabeo, 33% Xarel·lo
Recaredo
Tel. 938 910 214. (más de 20 €)
Cata: Fruto de las viñas más viejas de macabeo y xarel·lo de la propiedad, su larga crianza ha conferido a este cava un gran equilibrio, plenitud y pureza. Sabrosas frutas confitadas, cítricos maduros y buena acidez en boca.
[Ahumados]. Consumo: 10ºC.
Unplugged
Pinot Noir y otras
Giró Ribot.
Tel. 938 974 050. (más de 20 €)
Cata:Delicados aromas de frutos rojos (cerezas), hierbas aromáticas y ligeros frutos secos. Potente en boca, desde su entrada golosa hasta su largo posgusto fresco y frutal. Un cava amable y elegante.
[Marisco] Consumo: 6-8ºC.
Vegalfaro Brut Nature 2007
Chardonnay, Macabeo
Viñedos y Bodegas Vegalfaro
Tel. 962 320 680. (10 - 15 €)
Cata: Con 40 meses de crianza en rima, este cava al que después del degüelle no se le ha añadido licor de expedición exhibe finas burbujas, en un fondo amarillo pajizo muy brillante. Aromas de cítricos, flores y frutas blancas, fresco, cremoso y largo en boca.
[Aves]. Consumo: 6-7ºC.
D.O. La Mancha
Cantares Brut Nature
Macabeo
Vinícola de Castilla.
Tel. 926 647 800. (hasta 4 €)
Cata: Fruta blanca (melón) y tropical (papaya) acompañada con aromas de frutos secos y notas de pastelería. Burbuja que marca un paso cremoso en la boca muy agradable.
[Quesos]. Consumo: 6-8ºC.
V.T. Castilla
Edoné Gran Cuvée 2010
Chardonnay, Macabeo y Pinot Noir
Viñedos Balmoral
Tel. 967 508 382. (15 - 20 €)
Cata: Amarillo pajizo con reflejos dorados, muy brillante con finas burbujas que posteriormente, en boca, se aprecian muy bien integradas en un vino de sueva tacto, cremoso, con toques de pastelería y frutos secos, con buena estructura y equilbrio.
[Ahumados]. Consumo: 5-7ºC.
A.O.C. Champagne
Bourdaire-Gallois Brut
Meunier
Bourdaire-Gallois
Tel. 03 26 03 02 42. (más de 20 €)
Cata: David Bourdaire consigue expresar a través de este vino la esencia del terruño del Macizo de Saint Thierry, al noroeste de Reims, donde reina la meunier. Color dorado de intensidad media, aromas de melocotón, albaricoque, frutos rojos, sabroso y fresco en boca, donde se aprecia una gran salinidad.
[Ahumados]. Consumo: 6–8ºC.
Bruno Paillard Rosé Première Cuvée
Pinot Noir, Chardonnay
Bruno Paillard.
Tel. 03 26 36 20 22. (más de 20 €).
Cata: La Chardonnay aporta una extraordinaria vivacidad a una Pinot Noir intensamente afrutada. En el assemblage la Pinot participa de dos modos: en blanc de noirs y en tinto de maceración. Delicados aromas de frutos rojos y cítricos, fino y elegante paso en boca, en la que se aprecia una burbuja muy bien integrada.
[Aves]. Consumo: 6-8ºC.
Chartogne - Taillet Cuvée Sainte Anne
60% Chardonnay, 40% Pinot Noir
Chartogne - Taillet
Tel. 03 26 03 10 17. (más de 20 €)
Cata: El joven pero avezado ‘vigneron’ Alexandre Chartogne nos muestra en esta ‘cuvée’ su estilo: Frescos aromas en armonía (cítricos, flores blancas, fruta madura), con una excelente trama en boca en la que destaca sutileza y delicadeza, con la característica mineralidad y salinidad del terruño de Merfy.
[Ahumados]. Consumo: 10-12ºC.
Gosset Grande Réserve Brut
Chardonnay, Pinot Noir, Meunier
Gosset.
Tel. 03 26 56 99 56. (más de 20 €).
Cata: Dorado intenso y brillante, muy expresivo en nariz: abundancia de frutos rojos, recuerdos cítricos y notas florales, frutos secos, pan de especias. Gosset se caracteriza por no realizar la fermentación maloláctica en sus vinos, por lo que este champagne cuenta con una gran vivacidad y tensión mineral, mostrándose fresco y a la vez muy rico, sabroso y carnoso.
[Aves]. Consumo: 8-10ºC.
Henri Abelé Brut Traditionnel
40% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 25% Pinot Meunier
Henri Abelé
Tel. 938 917 000.(más de 20 €)
Cata: Atractivo color dorado intenso, aromas de fruta blanca, pera, manzana verde, recuerdos florales. En boca se muestra maduro, con un paso elegante, fresco, muy equilibrado, sabores de pan tostado, pastelería, almendras, frutos secos, miel, con un largo final.
[Patés]. Consumo: 6-8ºC .
Lallier Grand Cru Grande Réserve NV
65% Pinot Noir, 35% Chardonnay
Champagne Lallier
Tel. 639 707 902.(más de 20 €)
Cata: El pinot noir procedente de los terruños de Aÿ y Verzenay, y el chardonnay de los de Avize y Cramant, confieren a esta ‘cuvée’ un equilibro sorprendente, entre la potencia y vinosidad del pinot y la finura y frescor de la chardonnay. Su larga crianza le aporta deliciosos sabores tostados y de frutos secos.
[Embutidos]. Consumo: 6–8ºC.
Lanson Black Label
35% Chardonnay, 50% Pinot Noir, 15% Meunier
Miguel Torres
Tel. 938 177 400. (más de 20 €)
Cata: Lanson se caracteriza por bloquear la fermentación maloláctica en todos sus champagnes. El Lanson Black Label, presenta un color amarillo pálido, abundante fruta madura en nariz que destaca también en boca, donde muestra una gran vivacidad.
[Carnes blancas]. Consumo: 6–8ºC.
Laurent-Perrier Brut
45% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 15% Meunier
Laurent-Perrier
Tel. 03 26 58 91 22. (más de 20 €)
Cata: Un champagne que representa el estilo de Laurent-Perrier, fresco, con aromas y sabores en plena armonía, con buena expresión mineral en nariz, donde encontramos notas florales, de frutas, cítricos, y con un paso en paso fresco y equilibrado.
[Pescado]. Consumo: 6-7ºC.
Paradoxe de Pierre Gimonnnet & Fils 2007
Chardonnay
Pierre Gimonnnet & Fils
Tel. 03 26 59 78 70. (más de 20 €)
Cata: Color ligeramente dorado, las finas burbujas ascienden y forman una bella corona. En nariz es extremadamente fresco, la mineralidad se aprecia entre aromas de cítricos frescos. A pesar de su apariencia fluida y ligera posee mucho cuerpo y potencia en boca, es intenso y de buena longitud.
[Pastas, arroces]. Consumo: 7ºC.
Philippe Gonet Brut Blanc de Blancs
Chardonnay
Philippe Gonet
Tel. 03 26 57 53 47. (más de 20 €)
Cata: Fresco y vivaz, intenso en aromas de cítricos, pomelo,con recuerdos de yodo, destacando en boca su mineralidad y pureza, en un marco de amplios sabores de pan tostado, brioche, avellanas, almendras, con un final largo, que hace salivar e invita a beber.
[Aves]. Consumo: 6-8ºC.
Pierre Mignon Brut Prestige
60& Meunier, 15% Pinot Noir, 25% Chardonnay
Pierre Mignon
Tel. 03 26 59 22 03. (más de 20 €)
Cata: Bonito color dorado brillante, burbujas muy finas. La mayor proporción de meunier en el ‘assemblage’ le aporta un carácter afrutado, con abundante fruta madura en nariz, y amplio y sabroso en boca. El chardonnay le otorga un aire de frescor y buena acidez, mientras que el pinot noir la da un toque de vinosidad y potencia.
[Carne blanca]. Consumo: 6-8ºC .
Taittinger Brut Réserve
Chardonnay, Pinot Noir, Meunier
Taittinger.
Tel. 03 26 85 45 35. (más de 20 €).
Cata: Después de entre 3 y 4 años de crianza en botella, este champagne ha alcanzado una gran madurez, que le permite exhibir exuberantes aromas de fruta madura, en un marco de frescor y con un gran equilibrio. Esa frescor hace que su paso en boca sea muy agradable, es un vino vivaz y muy elegante.
[Ahumados]. Consumo: 6-8ºC.
Tarlant Cuvée Louis
50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Tarlant
Tel. 03 26 58 30 60. (más de 20 €)
Cata: Finísimas burbujas, brillante intenso, intensidad que también muestra en nariz, amplio, muy complejo, notas de compota, confituras, con un toque de vainilla adquirido por su vinificación en barrica, fresco y muy rico en boca, con una textura satinada, muy persistente.
[Carne roja]. Consumo: 7-8ºC.