- Antonio Candelas
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- 2015-06-02 15:57:56
Barón de Ley Semidulce 2014
Bodegas Barón de Ley | D.O.Ca. Rioja | Variedad: 80% Viura, 20% Sauvignon Blanc | Blanco joven | 10,5% vol. | 6 €
Hay que agradecer a las bodegas el empeño que ponen por sacar al mercado elaboraciones diferentes que hacen más atractiva la oferta de vinos. En este caso, la firma Barón de Ley ha sacado un blanco semidulce elaborado a partir de Viura (80%) y Sauvignon Blanc (20%) en un ensamblaje que busca la presencia de la uva nacional con el exotismo de la foránea. Se expresa con notas de fruta blanca (manzana) y vegetales, aderezadas por unos marcados recuerdos de menta y hierbabuena que adelantan un paladar sabroso con un dulzor bien integrado en un recorrido en el que los protagonistas son los matices tropicales, cítricos y un final anisado.
Al Pan Pan 2014
Age Bodegas | D.O.Ca. Rioja | Tinto joven | Alcohol: 12,5% | 6 €
Nos ha llegado a la redacción el último proyecto de Pernod Ricard Bodegas, cuyo fin es el dar frescura y normalidad al mundo del vino. Tres son las referencias que componen esta colección llamada Sin Rodeos. Un blanco con D.O. Rueda (Blanco y en Botella), un rosado con D.O. Navarra (Ni Blanco Ni Tinto) y un tinto con D.O.Ca Rioja (Al Pan Pan). Se presentan en botella incolora y con una etiqueta sencilla en blanco y negro. En nuestra cata nos hemos quedado con el tinto por su frescura en matices de frutos rojos y regaliz, por su estructura ajustada y amable acidez y por su trago sencillo, ligero y muy recomendado para disfrutarlo en el día a día, en vacaciones, aperitivo o comida con amigos.
Avgvstvs Xarel·lo Vermell Microvinificación 2014
Cellers Avgvstvs Forvm | D.O.P. Penedès | Variedad: Xarel·lo Vermell | Blanco joven | 12,5% vol. | 11 €
Avgvstvs Microvinificaciones es un proyecto formado por cuatro vinos que se diferencian por el origen de la uva y por otros matices de elaboración. Nace como consecuencia de la inquietud de Avgvstvs Forvm por conocer el comportamiento de determinadas fincas de la zona. Se trata de un proyecto dinámico cuya tirada no supera las 2.000 botellas. El elegido en nuestra cata es el Xarel·lo Vermell 2014, procedente de la zona Olérdola, vinificado en blanco y criado con madres en depósito oval de cemento durante seis meses. Se expresa en nariz con mucha finura. Presenta notas de flores amarillas, fruta de hueso, anís y crema. Entrada suave, acidez bien definida, vivo, ágil y con un amargor agradable sobre el que se apoyan sensaciones bien perfiladas (heno, camomila, cítricos).
Englora Rosé 2014
Cellers Baronia del Montsant | D.O.P. Montsant | Variedad: Merlot | Rosado joven | 13% vol. | 9 €
Nos hemos detenido en este rosado de Cellers Baronia del Monsant no solo por tratarse del primer rosado de la bodega, sino por pertenecer a un grupo de rosados que ganan al público por su expresión y honestidad aromática. Elaborado a partir de uva Merlot procedente de viñas de unos 18 años de edad. En cata nos ha deleitado por su perfume y delicadeza. En nariz, destaca por sus notas de fresón y caramelo de violetas, todo ello rodeado de un delicado toque floral. Entrada sedosa, bien equilibrado y con una expresión original basada en recuerdos de fruta en licor con esa punta floral que lo hace elegante.