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Por primera vez en la historia de MiVino, y para celebrar nuestros veinte años, inauguramos nuestras Catas Abiertas: la oportunidad para que nuestros lectores puedan disfrutar de algunas referencias junto con nuestro comité de cata.
N uestro equipo de cata compartió vinos, conocimientos y opiniones con algunos de los lectores, cocineros y sumilleres que se acercaron el pasado mes de diciembre a la sala de cata de A PUNTO (Madrid). Era el pistoletazo de salida de una de las nuevas iniciativas de MiVino: abrir las catas mensuales a aquellos que de verdad quieran aprender y disfrutar algunas de las referencias exclusivas y ver cómo se hace una cata profesional.
En esta primera cata, y también como parte de las celebraciones de nuestro vigésimo cumpleaños, se cataron los mismos vinos que hace dos décadas el entonces comité de cata, dirigido por nuestro Presidente Honorífico, Bartolomé Sánchez, eligió para su primera cata de la revista MiVino. En aquel número titulamos de esta manera: Los tintos españoles con mejor futuro. Nos picaba la curiosidad: ¿cómo habían evolucionado estos vinos? El resultado... os lo acabamos de contar en las páginas anteriores. Pero de todos los vinos catados, nuestros lectores tuvieron la oportunidad de probar las referencias de Hermanos Pérez Pascuas (Pérez Pascuas Reserva 1990 y Pérez Pascuas Gran Reserva 2010); de Bodegas Torres (Mas la Plana 1989 y 2012), de Marqués de Riscal (Barón de Chirel Reserva 1991 y 2012), de Costers del Siurana (Clos de L’Obac 1994 y 2007), de J. Chivite Family Estates (Chivite Colección 125 Tinto 2004 y 2012) y de Vega Sicilia (Vega Sicilia Único 1985 y 2005).
Sin duda, una cata memorable que queremos convertir en una costumbre. Si eres uno de los seguidores de MiVino... ¡te esperamos en la próxima Cata Abierta!