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Llopart Reserva Brut Nature 2007. Espuma de mar

  • Redacción
  • 2010-12-01 00:00:00

Quinientos años, y algunos más, lleva la familia Llopart a pie de viña y en la profundidad de las cavas haciendo realidad el lema de la casa, “Ex Vite Vita” o, lo que es lo mismo: “De la cepa, la vida”. La historia documentada se remonta a 1385, cuando su antecesor Bernardus Leopardi recibió en cesión viñedos situados en lo que se convertiría en la Heredad Can Llopart, en Subirachs. Masía independiente y autosuficiente, tal como la refleja la histórica litografía de las etiquetas, elaboró siempre sus propios vinos y, en 1887, con los pioneros de la región, comenzó a preparar y guardar, como en Champagne, esos espumosos que aquí han venido a llamarse Cava. Se basan en un territorio singular por su emplazamiento geográfico y geológico que determina el recuerdo que dejan los suelos, inclinados y sobre un lecho pétreo y calcáreo que fue submarino, y la madurez y concentración que provee el microclima de su terruño, protegido de los vientos del norte por Montserrat y barrido por el garbí y el mistral que mantienen limpias y secas las cepas. Este Reserva se basa en sus propios viñedos de montaña, de cultivo ecológico y vendimia manual, es decir, los métodos tradicionales que sustentan la calidad, aunque hoy la bodega cuenta con lo más avanzado en conocimiento y tecnología vitivinícola. Es una combinación de las variedades tradicionales de cava -Macabeo, Xarel.lo y Parellada- para aportar equilibradamente cuerpo, aroma y acidez con un toque actual de la Chardonnay que otorga el carácter amable. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: Camino de Húmera, 18-E. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) o rellene el formulario on-line en www.mivino.info. Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con seis botellas de esta prestigiosa cava. Llopart Reserva Brut Nature 2007 Color Aroma Gusto Final Valoración

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