Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
A sólo 10 kilómetros de Medina del Campo, feria y mercado grande de Castilla que, en memoria de su pasado, sigue aberiendo comercialmente cada domingo, se encuentra Pozaldez, un pequeño puebro coronado por una preciosa iglesia mozárabe y ornado de viñas que fueron Tierra de Medina y posteriormente se integran también en la Denominación de Origen Rueda. Los antepasados de Félix Lorenzo Cachazo las cultivaron desde tiempo inmemorial. Sus abuelos y bisabuelos ya cuidaban sus viñedos para producir uva con la que posteriormente elaboraban, en lo profundo de las antiguas bodegas subterráneas, los tradicionales e históricos tintos de laTierra de Medina famosos en los años de apogeo de las Ferias de Medina del Campo.
A mediados de los ochenta se planificó la costrucción de una bodega moderna integrada en la D.O. La primera elaboración de vinos fue a partir de la vendimia del año 1988, en busca de blancos aromaticos, frescos y personales, tintos estructurados e incluso algún espumoso. Para obtener estos resultados incorporaron la tecnología más moderna, con maquinaria que trata con suavidad la uva para extraer su jugo, control de las temperaturas de fermentación para poder conservar los aromas primarios de la uva y fórmulas delicadas para la posterior estabilización final antes del embotellado.
De la uva reina, la Verdejo, elaboran dos monovarietales, este Martivillí fresco del año y el Martivillí fermentado en barrica durante 5 meses y criado en botella durante un año.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: Camino de Húmera, 18-E. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con seis botellas de esta prestigiosa bodega.